16 февраля в Апатитах погиб 15-летний ученик гимназии № 1, сообщили «Мурманскому вестнику» в региональном управлении Следственного комитета РФ.

В ведомстве уточнили, что труп был найден по месту жительства погибшего.

— Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Причины гибели подростка устанавливаются, — сказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

Три источника «Мурманского вестника» рассказали, что юноша свел счеты с жизнью. Причины его поступка точно не известны.

Собеседники нашего издания добавили, что в начале этой недели психологи провели с одноклассниками погибшего специальные занятия, чтобы предотвратить подобные случаи.

Начальник управления образования администрации Апатитов Мария Титова рассказала «Мурманскому вестнику», что в школах города ведется систематическая работа по формированию психологического здоровья обучающихся.

— Психологи оценивают уровень тревожности подростков, особенно в выпускных классах. Проводятся занятия с целью снижения стрессовой нагрузки и повышения мотивации, — сказала Титова.

Чиновник уточнила, что погибший подросток учился в девятом классе. Он проходил психологическое обследование в этом учебном году. Оно не выявило превышения допустимого уровня тревожности. Также, по словам Марии Титовой, нет оснований предполагать, что школьник стал жертвой буллинга.

— Мы соболезнуем родителям подростка. Сложно сказать, с чем связан его поступок. В школе его не подвергали травле, — утверждает начальник управления.

После трагедии в классе, где учился юноша, провели дополнительные занятия с психологом. Чтобы не нагнетать обстановку, подробности случившегося не акцентировались. Речь шла о ценности жизни, снижении уровня стресса.

Классному руководителю рекомендовано провести с подростками дополнительные мероприятия во время февральских каникул: организовать походы в кино, прогулки на свежем воздухе и спортивные игры.