18.05.2017 / Лента новостей

«Спартак» показал, как надо отмечать чемпионство

В среду в восьми российских городах состоялись матчи 29-го тура чемпионата России по футболу. ЦСКА в Казани обыграл «Рубин», «Зенит» дома с минимальным счётом одолел «Краснодар», а «Спартак» на «Открытие Арене» разгромил «Терек» и получил чемпионский кубок.
Московский «Спартак» разгромил «Терек» на первом домашнем матче в качестве чемпиона России. Сразу после встречи игроки должны были получить чемпионский кубок, но из-за оказавшихся на поле фанатов церемония едва не сорвалась. Её всё же удалось провести, и она стала самой красивой из всех, что завершали очередной сезон РФПЛ


«Спартак» преподнёс своим болельщикам, с трудом доставшим билеты на последний домашний матч сезона, по-настоящему приятный сюрприз. После игры зрители могли выйти на поле, на котором так непросто ковались победы команды.
Глядя на красно-белое море, подбиравшееся к чаше стадиона, нельзя было не заметить один новый цвет. Периодически в атрибутике фанатов мелькали жёлтые оттенки. Нет, это не поклонники «Арсенала» перепутали время и место матча 30-го тура. Это болельщики начали раскупать шарфы с вышитыми в честь чемпионства золотыми буквами.


За полчаса до стартового свистка на всём бортике центральной трибуны повис фрагмент огромного баннера. Перформанс болельщиков обещал быть грандиозным. Суета, предвещавшая красивое шоу, творилась и на фанатских виражах. Прерывались работы только на время чествования молодых спартаковских футболистов, которые тоже стали чемпионами России. Перед этим на табло показали ролик, в котором «Спартак» по-прежнему именовался девятикратным чемпионом.


Под музыку духового оркестра, игравшего гимн Москвы, болельщики показали, что же они приготовили для приветствия футболистов. Лишний креатив уже не требовался — фанаты развернули огромный спартаковский ромб на красном фоне, а на центральной трибуне возникло слово «Чемпион!», окаймлённое золотым цветом. Позднее на севере поднялся красивый портрет основателя «Спартака» Николая Старостина, смотрящий на противоположной стороне поля на фаната, держащего кубок. Осталось дождаться финального свитка, чтобы такой же, но в натуральную величину, достался футболистам.


Начало второго тайма было украшено ещё двумя зрелищными баннерами. На одном была представлена периодическая таблица элементов чемпионства «Спартака»: каждый игрок и член команды, вплоть до массажиста Евгения Лаврушко и обритого налысо тренера по физподготовке Хавьера Нойи, получили свой химический символ. Соединив их вместе, алхимик Каррера на другом полотнище вывел самый чемпионский металл. В подтверждение того, что это не волшебство, на трибунах вспыхнули заряды из золотого конфетти, засыпавшего штрафную Артёма Реброва. Но не обошлось и без ложки дёгтя: некоторое время дымовая завеса над полем была такой плотной, что судья приостановил игру.


На последних минутах матча болельщики стали спускаться, предвкушая долгожданный выход на поле. На газоне оказался и Леонид Федун. Запасные легионеры «Спартака» облачились в национальные флаги и стали нетерпеливо считать секунды компенсированного времени.
Прозвучал финальный свисток, и через несколько мгновений всё поле оказалось заполнено людьми. Кто-то прибежал с файерами, кто-то — с итальянским флагом, на скамейке запасных хлынуло шампанское. По этому морю из фанатов медленно поплыли чемпионская арка и заграждения, но даже вмешательство диктора не помогло немного расчистить центр поля. Тем, кто не ушёл далеко от трибун, оставалось только гнуть под собственными весом перекладины ворот.
С огромным трудом стюарды установили пьедестал почёта, но по нему принялись ходить зрители, и провести награждение было невозможно даже спустя сорок минут после окончания матча. И лишь когда Федун присоединился к живому щиту, создавшему узкий трёхметровый коридор от раздевалки до подиума, церемония началась.


Официальные лица, среди которых был, например, Аркадий Дворкович, и спонсоры ограничились короткими репликами, а одного из них прервал долгожданный выход игроков. В своём долгом ожидании они успели сменить игровую форму на чемпионскую, в которой белые цвета были заменены на золотые. Луис Адриано взял в руки мегафон и принялся запевать, пока в руки футболистов не попал кубок. «Спартак» так долго ждал чемпионства, что получил самую долгую церемонию награждения, и вся «Открытие Арена» была этому только рада.
Праздничный красно-золотой салют закрыл самую безумную страницу в истории команды.
Напомним, «Спартак» стал чемпионом благодаря «Зениту», который проиграл «Тереку» на стадионе «Крестовский», где газон до сих пор оставляет желать лучшего, Никита Медведев пропустил первый мяч за 11 матчей, а три аутсайдера чемпионата неожиданно одержали победы.


Кстати
Журналисты узнали, как сложилась судьба девушки, чья фотография с плакатом "Парень обещал жениться, когда "Спартак" станет чемпионом" облетела соцсети. Болельщик клуба оказался человеком дела, а не слова. Алексей сдержал обещание и сделал предложение своей возлюбленной Елизавете. Торжество назначено на 2018 год.


Герои этой истории встречаются с 2015 года, но роман Алексея с красно-белыми длится значительно дольше. За "Спартак" он болеет с 1995 года, поэтому не сдержать обещания отметить чемпионство любимого клуба бракосочетанием он просто не мог.
Впрочем, это не единственное пари, которое получило продолжение после чемпионства "Спартака", к которому красно-белые шли долгих 16 лет. Так, тренер "Спартака" по физподготовке Хавьер Нойя Сальсес исполнил обещание и побрился налысо после победы клуба в чемпионате России.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В городе-побратиме Мурманска отметили День конституции

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,410269,640675,045172,5683
 Афиша недели (16+)
Блондинки начинают и выигрывают!
Гороскоп на сегодня