3 декабря в рамках декады приемов, приуроченной к Дню рождения партии «Единая Россия»,   сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко дистанционно встретилась с северянями.

Жительница города Полярный обратилась с просьбой оказать помощь в направлении на лечение 6-летнего сына. В августе этого года ребенку был поставлен диагноз сахарный диабет, в октябре диагноз был дополнен – тромбоцитопения. Мальчик проходит лечение в областной детской клинической больнице, но на данный момент лечение не приносит результата. По словам матери, необходима госпитализация в Российскую детскую клиническую больницу города Москвы, где успешно лечат детей с таким диагнозом.          

По итогам приема    назначена повторная госпитализация в детскую областную больницу, а также подготовлены и направлены документы в Российскую детскую клиническую больницу.

Еще один вопрос, связанный с лечением ребенка, поступил от жительницы заполярной столицы. Ее ребёнок - инвалид нуждается в получении лекарственного препарата. Как пояснила заявительница, процесс получения лекарства очень усложнен, необходимо обращаться к нескольким специалистам. В условиях пандемии сделать это  затруднительно. Во время приема сенатор отправила заявку на лекарственный препарат в Минздрав РФ, а также провела беседу с главным врачом поликлиники, к которой прикреплена заявительница. На 4 декабря северянке назначен прием в поликлинике по месту жительства.

Вопрос обеспечения лекарственными препаратами волновал также мурманчанку, чей муж состоит на учете в онкодиспансере города Мурманска. Женщина рассказала, что ее супруг ранее был прооперирован в городе Голицыно. По результатам лечения ему был назначен дорогостоящий препарат, однако  на данный момент вопрос обеспечения лекарственными средствами до сих пор не решен.

Татьяна Кусайко связалась с заместителем главного врача по
лечебной работе Мурманского областного онкологического диспансера. С его слов специальной терапии пациенту не требуется, но для уточнения ситуации рекомендовано прийти на прием в медучреждение.

«Приемы граждан - это один из самых эффективных способов работы с населением. Они  дают  возможность напрямую узнать о проблемах, волнующих людей больше всего, а главное – помочь им», - заключила сенатор.