26.04.2018 / Лента новостей

Ученые: темный шоколад улучшает иммунитет и повышает мозговую активность

Употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность. К такому выводу пришли медики из Университета Лома-Линда в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание EurekAlert.
В своей работе ученые сфокусировались на влиянии на организм какао, в то время как предыдущие исследования касались преимущественно изучения воздействия сахара.
В результате медики установили, что ежедневное употребление шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов положительно влияет на иммунитет человека.
Эксперименты показали, что шоколад улучшает межклеточные сигнальные пути, которые участвуют в активации Т-клеток, ответственных за иммунную реакцию.
Кроме того, употребление всего 48 граммов шоколада оказалось достаточным для улучшения способности к обучению и запоминанию. Так, электроэнцефалограмма выявила повышение активности мозга в гамма-области (на частоте от 25 до 100 герц).
Также выяснилось, что шоколад влияет на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами и сенсорным восприятием.
Ранее американские ученые установили, что содержащееся в винограде и какао фенольное соединение ресвератрол обладает антивирусным эффектом.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Мурманская таможня разъясняет, за что платить при временном ввозе нескольких транспортных средств

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня