Учредитель ветеранской организации на Урале обманывал жителей Мурманской области

По версии следствия, учредитель Тобольской общественной организации участников боевых действий "Братство" Дмитрий Шевцов похищал деньги под видом продажи автомобилей из-за границы
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении учредителя и председателя совета Тобольской городской общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов "Братство" Дмитрия Шевцова, которого обвиняют в хищении почти 23 млн рублей у жителей 14 регионов под видом продажи машин из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и статьей УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". После вручения обвинительного заключения материалы дела будут направлены в суд", - говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что Шевцов с мая 2014 года по июль 2015 года похитил у 24 человек из разных регионов почти 23 млн рублей под видом продажи автомобилей из-за границы.
Шевцов опубликовал на сайте "Братства" и еще двух сайтах бесплатных объявлений ложную информацию о том, что организация является официальным дилером корейской компании и осуществляет поставку автомобилей из Кореи и ОАЭ. "Также он разместил находившиеся в свободном доступе фотографии автомобилей с указанием технических характеристик и продажной цены. Для завлечения клиентов Шевцов указал, что для участников боевых действий, вооруженных конфликтов, военнослужащих, многодетных семей будет предоставлена скидка в размере 5% от стоимости автомобиля и что "Братство" окажет услуги по покупке и поставке автомобилей на безвозмездной основе", - добавили в пресс-службе.
Там уточнили, что от имени "Братства" Шевцов заключал агентские договоры на поставки машин, а полученные деньги похищал. От его действий пострадали жители Тобольска, Тюмени, Москвы, Ивановской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Мурманское пароходство требует 300 млн долларов за расторгнутый контракт по углю с Таймыра


Читаемое