В полицию поступило сообщение, что один из кандалакшан хранит у себя дома боеприпасы. В рамках проверки был проведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 208 патронов.
Согласно заключению эксперта боеприпасы представленные к исследованию являются винтовочными патронами кольцевого воспламенения различного калибра. Исследуемые патроны пригодны для использования и предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, охотничьих винтовок и карабинов.
Оказалось, что мужчина приобретал патроны еще когда имел специальное разрешение на покупку и их хранение.
Подозреваемый знал, что после того, как срок действия разрешения закончится он должен сдать боеприпасы в органы внутренних дел. Пояснить, почему он этого не сделал мужчина не смог. 
Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его частей, боеприпасов". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
Полиция Заполярья напоминает, что граждане могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
К слову, гаджиевец ответит перед судом за спонтанную идею