Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира. Дата была учреждена по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

Уже традиционно в стенах мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища отмечается этот праздник. Меню на пятницу: 15 позиций. Среди них - 
говядина с черносливом, суп с клёцками, драники, компоты, салат. Для того, чтобы обеспечить заполярных нахимовцев таким ресторанным меню в училище трудятся 40 поваров. Разнообразное 6-разовое питание. Два вида первых блюда, три вида мясных блюда, три вида гарнира ежедневно. Два компота на выбор. Хлеб и кондитерские изделия. Промежутки между организованным приёмом пищи в течение дня не более 3,5 часов, сообщает ГТРК "Мурман".

В праздничный день прозвучали стихи, песни, слова благодарности поварам. Сами нахимовцы также побывали поварятами. Большой кулинарной нагрузки в задании нет. Главное - фантазия. В конкурсе нахимовских заполярных бутербродов победила кулинарно-художественная композиция "Ёжик".

"Замечательное питание. И количество приёмов, и сбалансированное. У детей есть выбор. Меню разнообразное. И когда наши ребята прилетают из других конкурсов, в других училищах поживут. Говорят, что у нас вкуснее всего", - рассказала педагог-организатор Алина Васенёва.

Блюда в Нахимовском училище готовятся в соответствии с санитарными нормами и требованиями. Учитывая пожелания учащихся за последнее время в него вошли 7 новых видов выпечки.