Выплаты предусмотрены за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания Мурманской области, оказывающим услуги людям, у которых выявлен COVID-19, а также лицам из групп риска.
Как сообщил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, в числе тех, кто получает выплату - не только врачи соцучреждений, но и социальные работники и педагоги, средний и младший медицинский, технический персонал.
«Три учреждения в Кировско – Апатитской агломерации работают в закрытом режиме. Персонал на две недели остаётся в учреждении. Там созданы все условия для проживания, - уточнил Сергей Мякишев. - Для работников установлена также региональная матпомощь в размере 27 тысяч 899 рублей».
Региональная матпомощь выплачена 185 сотрудникам. В общей сложности эти выплаты составили 74 миллиона рублей.
На эти учреждения распространяется и президентская выплата. В зависимости от характера работы она варьируется. Для врачей это 40 тысяч рублей, если они не работают с коронавирусными больными. И 60 тысяч рублей – для тех, кто работает с инфицированными.
«На выплату в повышенном размере начисляются полярные надбавки и северный коэффициент. Получается, что за двухнедельную смену люди получают зарплату, а также региональную и федеральную доплаты. С учетом всех выплат – региональных и федеральных получается весьма достойная сумма, - пояснил министр. - Выплаты компенсируют людям их затраты за те сверхсложные условия работы, в которых они находятся. Перед тем, как зайти на 14 дней, они все тестируются. Учреждения работают без сбоев. И это очень важно».
В Мурманской области стимулирующие выплаты в размере 10 тысяч рублей получили уже 422 социальных работника, которые обслуживают лиц, находящихся на самоизоляции. На эти цели направлено почти 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».