Новости партнеров
Стальные двери от производителя

Входная дверь должна выдерживать определенные механические нагрузки, воздействие влаги, перепады температур. Поэтому крайне важны характеристики материала, внутреннее устройство, особенности конструкции и запорные механизмы.

   

При покупке многие сталкиваются с завышенной ценой и проблемами с гарантией. Из-за этого стальные двери от производителя – лучший вариант. В этом случае сохраняется защищенность покупателя, а в стоимость не включены надбавки посредников. Кроме того, уменьшается время поставки и появляется возможность сделать двери на заказ.

Изделия из металла: конструкция и металл

Большинство дверей для входных групп изготавливают из стали. Зарекомендовали себя сплавы среднелегированные. Они делают полотно устойчивым к различным воздействиям, но не утяжеляют его.


Стальные двери отличаются от аналогов из других материалов следующими свойствами:

1. Не подвержены ржавчине.

2. Сохраняют тепло при правильной отделке.

3. Сдерживают звук.

4. Обладают повышенной прочностью.

5. Возможность использования сложных замков.

Однако на прочность влияет количество швов. Геометрия стального полотна нарушается, если их много. Тогда нагрузка распределяется неравномерно, возможны перекосы двери и потеря прочности.

Ориентирование на вес считается неправильным. Слишком тяжелая дверь приводит к негативным последствиям. Средний вес изделия со стальным полотном и элементами – 60-70 кг. Более тяжелые варианты изготавливают на заказ, просчитывая заново параметры. Они подходят для банков, сейфов и других мест, где требования к защищенности повышены.

Двери для дома и квартиры

В различных ситуациях меняются характеристики дверей. Для проемов, сообщающихся с улицей, выбирают утолщенное полотно без деревянной отделки, пленки. Сталь должна быть холоднокатаной, иначе неизбежно появится ржавчина и деформации. Верх двери защищают козырьком от осадков.

Похожие требования предъявляют к входным проемам между квартирой и подъездом. Исключают козырек и уменьшают толщину дверей. Здесь можно отделать их деревом, так как солнечные лучи и влага в подъезд не проникают.

Стандартная конструкция дверей включает:

1. Стальные полотна.

2. Прокладочный материал.

3. Каркас.

4. Панели из МДФ.

5. Крепежные элементы.

6. Коробка.

7. Замок.

8. Ребра жесткости.

Это упрощенный список, который может дополняться по желанию заказчика.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров