Новости партнеров
Детские витамины группы В для развития малыша.

Витамины для детейВитамины для детей естественным образом присутствуют в продуктах питания и необходимы для организма, чтобы все его системы функционировали должным образом.

   

Основными детскими витаминами считаются тринадцать органических веществ, восемь из которых принадлежат к кластеру, под названием витамины группы В. Эти вещества выполняют множество жизненно важных функций по всему телу ребенка, это делает их поступление в организм чрезвычайно важным.

Витамины группы В играют основную роль в высвобождении энергии из пищи, которую потребляет малыш, а также в формировании здоровых красных кровяных клеток и функции нервной системы.

Подбирая детские витамины для своих малышей, матери волнуются, что бы они были натуральными и безвредными: именно такие препараты можно подобрать в интернет-магазине Bitoki.Ru. 

Что нужно знать про витамины группы В

Витамин В1 (тиамин): имеет важное значение для формирования здоровых мышц и нервов, а также для метаболизма углеводов содержащихся в продуктах, таких как например, рис, хлеб, макароны, фрукты и овощи. Таким образом, они используются не для формирования жировых отложений, а в качестве энергии для активных органов.

В2 (рибофлавин): участвует в формировании красных кровяных клеток (эритроцитов), синтеза энергии для роста, пищеварения, активации витамина B6 и создания витамина B3.

B3 (ниацин или никотинамид): необходимое вещество, используемое организмом для преобразования углеводов и жиров в энергию. Ниацин также помогает сохранить здоровую кожу, функции нервной системы и пищеварения малышей.

B5 (пантотеновая кислота): помогает организму ребенка усваивать белки из таких продуктов как мясо, рыба, яйца. Позволяет организму использовать углеводы и жиры для производства красных кровяных телец и некоторых гормонов.

B6 (пиридоксин): критично важен для нормального функционирования нервной системы малышей. Пиридоксин используется организмом для производства некоторых химических веществ мозга, таких как серотонин. Поэтому является важным питательным веществом в балансе психических процессов и оказывает влияние на настроение.

B7 (биотин): играет важную роль в метаболизме некоторых нужных аминокислот, холестерина и жирных кислот. Биотин также помогает поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.

В9 (фолиевая кислота): необходима для формирования красных кровяных клеток, что особенно важно во время беременности, когда фолиевая кислота помогает обеспечить эффективное развитие нервной системы младенца, а также здорового формирования ДНК и рост клеток. Фолиевую кислоту содержат японские витамины для детей.

Витамин B12 (цианокобаламин): Необходим для головного и спинного мозга ребенка, а также поддержки эффективных функции нервной системы, образования красных кровяных телец и производства энергии. Цианокобаламин имеет тесную связь с фолиевой кислотой, поскольку оба витамина имеют прямую зависимость друг от друга в эффективной работе организма.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров