Новости партнеров
Как выбрать свадебное платье

Свадебное платьеПолучив предложение руки и сердца, первое, о чем задумывается девушка – свадебный наряд. Листая каталоги и рассматривая свадебные платья на фото, невеста оказывается в замешательстве – интересных предложений так много, что можно растеряться в выборе. Как выбрать уместное платье, удачно подчеркивающее достоинства и скрывающее недостатки фигуры?

   

Прежде чем купить или взять свадебное платье напрокат, важно подумать о самой концепции свадьбы, ее стилистической направленности, времени и месте проведения.

Климатические условия

Иногда невесты забывают о том, что платье должно быть не только изящным, но и соответствующим погоде – в противном случае, девушка будет чувствовать себя некомфортно, что омрачит один из самых счастливых дней ее жизни.

Оптимальной порой для проведения торжества считается весенне-летний период, дающий невесте возможность предстать перед гостями в легком, струящемся платье на основе шифона и кружева. В теплую погоду стоит отдать предпочтение органзе или тонкому шелку. Если дата свадьбы выпадает на знойный жаркий день, не отказывайте себе в удовольствии приобретения кринолина – нижней юбки на обручах, предоставляющей полную свободу движений и защищающей от перегревов.

Салоны и интернет-магазины предлагают не менее интересные модели зимних нарядов: в каталогах представлены роскошные атласы, вельветы, тафта и другие плотные материалы, гармонично вписывающиеся в снежные пейзажи. Дополнить весенне-осенний наряд можно меховыми накидками или полушубками.

Стиль свадьбы

Выбор свадебного платьяПрежде, чем купить свадебное платье недорого, детально продумайте концепцию праздника. Распространенной сегодня тенденцией считается оформление свадьбы в определенных тонах, а потому отличным решением будет добавление к платью небольшого яркого элемента, соответствующего гамме проведения мероприятия.

Учитывайте также «дух» торжества: атрибутом свадьбы в стиле шэбби-шик станет платье А-силуэта, в ретро гармонично впишется платье-футляр, пышные «бальные» наряды уместнее всего сочетать с классикой или барокко, а вот лаконичный минимализм приемлет греческий стиль одежды.

К слову о цвете

Классическим цветом платья для невесты является белый или оттенки кремового, пришедшие из европейской культуры и по праву считающиеся символом счастья, праздника, чистоты. Хотя нередко можно встретить невесту в красных, розовых, синих тонах. Ввиду последнего обстоятельства сложилось немало народных примет, связывающих цвет платья и будущее брачующихся:

  • белый: Божья Благодать, счастливый брак;
  • серебряный: кратковременные отношения;
  • красный: конфликтная жизнь, ссоры и разлады в семье;
  • синий: быстрое охлаждение супругов друг к другу;
  • голубой: предвещает неверность мужа;
  • зеленый: безнадежность брака;
  • золотой: богатство семьи;
  • розовый: к крепкой и долгой любви;
  • черный: символ вдовы, печать смерти.

Сегодня подобные символические представления отступают на задний план – мало кто задумывается о народных приметах, выбирая тон платья в соответствии с типом кожи, цветом глаз, личными вкусами и предпочтениями.

Типы фигур и фасоны

Фасоны свадебных платьевУдачно подобранный свадебный наряд дает возможность скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства фигуры. Выделяют несколько фасонов платья невесты:

  • Платье силуэта «шар» отличается пышной юбкой и наличием корсажа, что позволяет ему отлично «садиться» на любой тип фигуры. Фасон выгодно подчеркивает талию. Платье силуэта «шар» может быть выполнено из легких, мягко драпирующихся тканей – шелка, атласа, шифона.
  • Прямой фасон – отличный вариант для стройных девушек, вне зависимости от роста. Кажущаяся простота кроя придает платью изысканность и утонченность, а усилить образ «настоящей леди» призваны эластичные, струящиеся ткани.
  • «А-силуэт» считается универсальным фасоном для любого типа фигуры – внешне скромный наряд с облегающим лифом, плавно расширяющийся к низу, способен представить невесту в наиболее выгодном свете. Изменяя длину изделия от короткого платья до платья «в пол», линию расположения талии, покрой рукава и декольте, девушка сможет акцентировать внимание на достоинствах фигуры, скрыв все недостатки.
  • Платье силуэта «Ампир» подчеркнет грудь, скроет талию, кокетливо выделит изящество шеи и плеч. На греческий стиль наряда стоит обратить внимание как плотным, так и стройным женщинам – экспериментируя с сочетаниями тканей, формой выреза и декором, можно добиться интересных результатов. Основными материалами для выполнения платья «ампир» становятся комбинации из легких, полупрозрачных полотен (шифон, кружево, органза) и более плотных тканей – атласа, парчи.
  • Обилие восхищенных взглядов вызовет платье силуэта «рыбка», плотно облегая фигуру девушки вверху и эффектно расширяясь в самом низу, фасон подойдет для стройных, высоких невест.

Говоря о стоимости нарядов, важно отметить, что цены на свадебные платья в Минске будут зависеть от совокупности факторов, среди которых:

  • фасон и длина изделия;
  • материалы выполнения платья;
  • необходимость наличия дополнительных элементов одежды (корсета, подъюбника и т.д.).

Романтичный, нежный образ принцессы, создаваемый пышным платьем или уверенная, гордая осанка современной леди, подчеркнутая прямыми силуэтами – попав в сказочную атмосферу свадебного салона, не отказывайтесь от предложения испытать себя в каждом жанре!

И в завершение…

… несколько рекомендаций относительно бретелей и рукавчиков:

  • Бретели на платье станут оптимальным решением для девушек с большой грудью – они помогут поддерживать корсет. 
  • Бретели способны откорректировать некоторые пропорции тела – к примеру, сузить широкие плечи.
  • Небольшие спущенные рукавчики-крылышки визуально расширят узкие плечи.

Главным при выборе свадебного платья остаются собственные ощущения невесты – меряя наряд, отдавайте предпочтение тому варианту, в котором чувствуете себя великолепной, изящной и женственной!

Источник: www.nevestam.by



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров