Новости партнеров
Schneider Electric - оборудование для автоматизации производства

Оборудование для автоматизации Schneider Electric

   

Schneider ElectricПромышленные процессы становятся все более сложными, и управление ими нуждается в грамотной автоматизации. В закрытой системе надежными должны быть все участники процесса – от датчиков до процессоров. Компания ООО «Ракурс» является партнером ведущих мировых производителей оборудования для автоматизации технологических процессов тяжелой и высокотехнологичной промышленности и системным интегратором французского концерна Schneider Electric.

Техническая политика компании

Международная корпорация Schneider Electric – мировой лидер в производстве компонентов и систем контроля. Оборудование концерна давно применяется в автоматизации сложных высокотехнологичных производств.

Основная продукция компании включает:

  1. системы автоматизации;
  2. системы безопасности;
  3. сигнальные компоненты;
  4. управляющие компоненты;
  5. коммутационные реле;
  6. оборудование для комплектования систем управления и другие.

Это далеко не полный перечень продукции компании.

Оборудование для автоматизации технологических процессов

Типовой набор базовых элементов для управления процессами состоит из компонентов:

  1. блочного контроллера с программным управлением;
  2. панель управления с дисплеем;
  3. преобразователя частоты;
  4. сервопривода и панельного регулятора.

Однако схемы усложняются с введением контроля за несколькими единицами оборудования, диспетчеризацией процесса.

Оборудование от Schneider Electric в России

Компания ООО «Ракурс» поставляет компоненты систем контроля любых уровней сложности.

Программируемые логические контроллеры (ПЛК) серии Modicon созданы для промышленных объектов.

Автоматизация технологических процессов с применением оборудования Шнейдер Электрик хорошо интегрируется с оборудованием других производителей. ПЛК серии Modicon программируются в SoMachine, внедрена в CoDeSys, при разработке программного обеспечения можно пользоваться библиотекой этого ресурса. Компания производит и поставляет в нашу страну различные ПЛК.

  • Twido – доступен для различных сетей, предназначен для работы в тяжелых условиях. Прибор состоит из 10 модулей, из них 6 – с расширенным использованием. Имеет до 40 вводов/ выводов.
  • Modicon М340 – самый компактный прибор, с большой функциональностью, файловым хранилищем в 16 Мб и доступом к библиотеке управления процессами.
  • Modicon М238 является лучшим решением для автоматизации линий упаковки, работы системы конвейеров.
  • Premium обладает способностью оперировать большим количеством технологических параметров, решает одновременно несколько задач.

В каталоге Modicon Atrum имеется полный перечень контроллеров с указанием их технических и операционных возможностей. Все разновидности контроллеров представлены в каталоге Schneider Electric.

Человеко-машинный интерфейс представлен панелями управления серии Magelis. Особенность состоит в совмещении графической информации с управлением. При этом, дисплеи и процессоры могут поступать раздельно, модели панелей SCU и STU являются взаимозаменяемыми, что создает возможность простой модернизации. Серия включает графические терминалы Magelis:


  • GTO – расширенные функции, цветной дисплей для всех экранов.
  • XBT GT – с цветными экранами 3,8 – 15 дюймов;
  • сенсорные панели STO, STU поддерживают последние изменения, обеспечивают высокую продуктивность работы;
  • SCU – способен использоваться для управления процессом и визуальный контроль.

Серия содержит и другие ЧМИ, позволяющие совмещать функции управления и технического контроля.

  1. Блоки расширения представляет модульная система ввода/вывода посредством контроллеров Modicon. В наличии имеются системы ТМ3, ТМ5, ТМ7. Серия позволяет пользователю собирать нужную конфигурацию, создавать расширение модулями по мере необходимости. Конструкции работают в большом диапазоне температур, легко собираются, просты в обслуживании.
  2. Сетевые решения по обслуживанию удаленного контакта – ввод/вывод, обеспечивают интерфейсом связи – Acti9 Smartlink и других модульных компонентов, расположенных в непосредственной близости к объекту.

Компания ООО «Ракурс» приглашает к сотрудничеству организации и предпринимателей, предлагая широкий спектр готовых, а при необходимости – разработанных индивидуально, решений для вашего бизнеса.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров