Новости партнеров
Лето – время отпуска: где и как его провести?

Отпуск – долгожданное время для каждого человека, наступающее после целого года упорной и добросовестной работы. Мысли о том, каким он должен быть, начинают приходить в голову задолго до получения отпускных выплат. И большинству хочется провести его так, чтобы, хорошенько отдохнув, не впасть в большие траты. Для этого желательно не только тщательно обдумать, где и как пройдут ваши «каникулы», но и четко спланировать свои отпускные расходы. При этом важно помнить, что «резервный фонд» не безграничен, и деньги рано или поздно закончатся.

   

Если бытовой комфорт имеет для вас не слишком большое значение, и вы любите проводить время на природе, сидя с удочкой около воды, такое место можно найти как за тысячу верст от дома, так и совсем неподалеку. Порой достаточно уехать «к дедушке в деревню». Когда никаких сельских родственников в радиусе ближайших трехсот километров не наблюдается, не беда, – можно просто взять с собой палатку и, погрузив ее, а также запас продуктов и необходимый инвентарь в багажник автомобиля, отправиться на берег реки – какой именно, лучше выбрать заранее. При хорошей подготовке такая «дикая жизнь» может длиться одну – две недели, став прекрасным аккумулятором положительной энергии, которой должно хватить до следующего отпуска.

Но вышеописанный вариант отпуска, как правило, предпочитает сильный пол. Женщины, особенно молодые – существа нежные, избалованные удобствами и комфортом, расстаться с которым даже на несколько дней им кажется немыслимым. Поэтому для них слово «отпуск» обычно является синонимом слов «курорт», «море», «пляж». А проведя день на солнышке, вечером неплохо бы отправиться на веселую тусовку, где можно блеснуть яркой внешностью и новыми нарядами. Естественно, такой отпуск обойдется гораздо дороже, но, как говорится, кому что нравится… 

Еще один вариант недорогого отпуска – семейный отдых на турбазе в горах или в пригородном пансионате. Здесь возможны как рыбалка, так и развлекательные мероприятия вроде танцевальных вечеров. Поэтому такое времяпровождение вполне подойдет и мужчинам, и женщинам. Путевки на турбазу, как правило, стоят не слишком дорого и длятся не долго – не более двух недель, так что даже завзятый трудоголик не успевает соскучиться по работе.

В общем, можно сделать вывод, что у тех, кто по финансовым либо каким-то другим соображениям не может или не хочет провести отпуск в Турции, Греции или Швеции, есть множество возможностей неплохо отдохнуть, не удаляясь слишком далеко от дома.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров