Новости партнеров
Электропечь.

Современная индустрия выпускает множество разных видов домашних печей. Это газовые и электрические плиты, микроволновки (СВЧ-печки), индукционные печи, аэрогрили и другие разновидности кухонной техники, отличающиеся дизайном и наборами функций. Существуют несколько основных принципов работы домашних печей - использование горящего газа, нагрев продуктов с помощью электромагнитных волн, применение явления электромагнитной индукции и нагрев с помощью электричества.

   

Все печи, работающие по любому из этих принципов, имеют свои достоинства и недостатки. Газовые плиты считаются очень экономичными и не требуют для работы электроэнергии, но при неосторожном обращении или неисправном газопроводе создают опасность пожара. Микроволновые, или СВЧ-печи быстро разогревают пищу, но сам принцип действия электромагнитных волн высокой частоты на органическую ткань не позволяет разогревать продукты выше ста градусов, то есть температуры кипения воды. Индукционные плиты в принципе не способны печь, так как явление электромагнитной индукции, использующееся в них, действует не на пищу, а на посуду, которая должна быть выполнена из ферромагнитного материала, т.е. иметь свойство намагничиваться. Суп или каша в кастрюле нагреваются уже от самой кастрюли.

Поэтому можно сказать, что самыми широкими возможностями, наравне с газовыми печками, обладает электропечь, безусловная представительница тройки лидеров по безопасности. Такие печи выпускаются сейчас в любых видах и формах, от классической стационарной кухонной плиты до небольшого мобильного устройства, внешне похожего на микроволновку и обладающего теми же функциями. Такие мини-печки способны запекать и жарить на гриле любые продукты, и их обладатели могут не опасаться микроволн, вредное воздействие которых на организм хотя и не доказано, но и не опровергнуто.

Современная промышленность идет по пути снижения энергопотребления любых электрических устройств, и кухонная техника не является исключением. В наше время вполне доступна техника класса "А" по энергосбережению, которая потребляет минимальное количество энергии, имеет функции автоматического отключения, кроме того, умные плиты могут регулировать нагрев продукта строго по мере необходимости. Поэтому говорить о том, что кулинарная электротехника неэкономична, нельзя - время старых прожорливых плит уже давно ушло.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров