Новости партнеров
Учет рабочего времени.

Задача учета рабочего времени актуальна для компаний, чья деятельность в большинстве своем проистекает в офисе. Ведь это не завод, где можно четко отследить число изготовляемых отдельным рабочим деталей за день. Работа в офисе часто носит творческий характер – например, результат разработки дизайна макетов рекламной продукции или написания программного кода не могут быть измерены за одну смену. И как начальнику убедиться, что работник сосредоточился над решением проблемы, а не проводит свое время в социальных сетях или не смотрит смешные ролики про котиков? Стоять над душой у каждого целый день не получится – надо применять более эффективные методы. Решений несколько и здесь важно понимать их различие, как по цене реализации, так и по эффективности. Не будем рассматривать блокировку развлекательных ресурсов – хотя грамотному админу это сделать довольно легко. На любое действие может найтись противодействие, а тема данного материала именно учет рабочего времени сотрудника.

   

Итак, первый и самый простой вариант – привлечение средств удаленного администрирования. Подобный инструментарий давно стал неотъемлемой частью для настройки компьютеров, однако он может быть использован и для получения картинки на экране пользователя. Очевидно, что на её основе можно с легкостью сказать, чем именно занят человек в рабочее время. Как и любые другие инструменты, которые не используются по прямому назначению, средства удаленного администрирования не всегда эффективны. Тонкая настройка и проседание сетевого трафика – меньшее из зол, с которым придется столкнуться при их использовании.

Второй и не менее классический вариант – камера слежения в офис. При грамотной расстановке рабочих мест сотрудников и использовании действительно качественного устройства можно в режиме реального времени отслеживать не только содержимое экранов, но и деятельность самых сотрудников в помещении. Строго под расписку в дополнении к трудовому договору – мол, сотрудник ознакомлен, что с «целью обеспечения мер безопасности в офисе ведется видеонаблюдение». Из минусов – камера (или несколько) должны быть действительно качественными, плюс отдельный компьютер для хранения потока данных, ведь в реальном времени бывает сложно уследить за всеми.

Третий, самый дорогой и эффективный вариант, может быть рекомендован компаниям, которые действительно ценят своё время и время сотрудников. Это использование специализированных программных средств учета рабочего времени. Учитывается вся активность пользователя – от посещаемых сайтов и используемых приложений до числа распечатанных на корпоративном принтере листов. Максимальная эффективность, довольно дорого по цене – как покупки, так и интегрирования / поддержки. Не для всех компаний, но востребованы и представлены на рынке довольно широко.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров