Новости партнеров
Триммер электрический.

Содержание территории дачного участка в приемлемом виде – задача, которая актуальна для большинства владельцев загородных домов или коттеджей. При постоянном проживании или полном использовании земных угодий под будущий урожай решается элементарно. А вот если на дачу вы приезжаете раз в неделю, то рискуете увидеть джунгли, которые медленно, но верно подбираются к дому. В качестве решения данной проблемы можно рекомендовать старую добрую косу, но есть вариант лучше – триммер. По своим конструктивным особенностям данные устройства в первую очередь различаются на бензиновые и электрические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы – например, триммер электрический существенно легче, компактнее и тише в эксплуатации своего бензинового аналога. Однако не дарит абсолютной мобильности – шнур от удлинителя станет вашим постоянным спутником. Впрочем, привлекательная цена электрических моделей также является преимуществом, так что всё больше людей отдает предпочтение именно устройствам данного типа.

   

При выборе электрического триммера следует обращать внимание на ряд параметров, которые тесно связаны между собой. Главные с точки зрения производительности устройства – мощность двигателя и ширина скашивания. Здесь всё довольно просто – чем мощнее двигатель, тем большую по ширине поверхность он может обработать, что, в конечном счете, влияет на эффективность и время по приведению участка в порядок. Тип режущего элемента и его толщину смело можно отнести к вторичным параметрам – чаще всего это леска с утяжелителем на конце. Сюда же относим уровень шума, издаваемый триммером – электрические модели довольно тихие. А вот про вес и тип ручки следует помнить всегда – ведь именно от двух этих величин зависит удобство эксплуатации, что не менее важно, чем производительность. Выбирайте модель, с которой, прежде всего, удобно работать – ведь летнее время, проведенное за чертой мегаполиса, следует рассматривать как отдых.

К дополнительным преимуществам электрических триммеров можно также отнести удобство в эксплуатации и обслуживании – никаких регулярных подливов топлива или периодической замены масла в приводе редуктора. Конструктивная простота устройств данного типа отразилась и на цене – электрические модели существенно дешевле бензиновых при равной производительности. Конечно, придется потратиться на удлинитель, но это единственная дополнительная трата – больше никаких расходных материалов покупать не придется. Таким образом, вопрос о том, какой триммер брать для дачи, для многих стал вполне очевидным.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров