Новости партнеров
Матрасы для диванов.

Сон - неотъемлемая и очень важная часть жизни человека. Тот факт, что люди спят в среднем ровно треть всей своей жизни, знают все, но о том, что качество этой жизни зависит в том числе и от комфортного сна, задумываются немногие.

   

Невозможно хорошо ощущать себя днем, если вы плохо спите ночью. Комфорт во время сна позволяет полностью расслабиться организму. Человек имеет гораздо больше шансов проснуться отдохнувшим и полным сил, если он спал так, как ему удобно, и на том, на чем ему удобно. Одним людям подходят очень мягкие ортопедические спальные места, другим нужно спать на жестком (в том числе по медицинским показателям). К сожалению, при покупке раскладного дивана не всегда можно получить вместе с ним комфортное спальное место. В этом случае на помощь приходят специальные матрасы для диванов.

Широкий выбор современных диванных матрасов позволяет подобрать оптимальный вариант на любой вкус и кошелек. По ссылке http://www.alcove.ru/matrasy_dlya_divanov/ можно ознакомиться с некоторыми из них. Наибольшее распространение сегодня приобрели матрасы с ортопедическим эффектом, которые принимают точную форму тела. Другими людьми особенно ценятся, наоборот, достаточно жесткие и в то же время упругие матрасы из кокосовой койры и/или латекса.

Современные матрасы делятся на две основных категории - пружинные и беспружинные. В пружинных тело поддерживают зависимые или независимые пружинные блоки (зависимые, впрочем, постепенно уходят в прошлое). В беспружинных моделях используются самые различные материалы и их комбинации - кокосовая койра, латекс натуральный и искусственный (пенополиуретан), конский волос, вата, шерсть животных (овечья или верблюжья) и так далее. Бывают и композитные матрасы повышенной комфортности, в которых независимые пружинные блоки покрыты сверху слоем латекса или кокосовой койры. Также можно подобрать двусторонний матрас - мягкий с одной стороны - пенополиуретан и его производные, и жесткий с другой - кокосовая койра.

Важные свойства для матраса - это гипоаллергенность и отсутствие природной гигроскопичности с одной стороны, и способность "дышать", то есть пропускать воздух - с другой. Не-гигроскопичность значит, что ваш матрас не впитывает влагу, и, соответственно, в нем никогда не заведутся болезнетворные бактерии и грибок. Вместе с тем хороший матрас должен пропускать воздух, чтобы тело человека во время сна могло дышать.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров