Новости партнеров
Адаптивные email шаблоны.

Рассылка множества электронных писем может быть не только спамом, но и весьма распространенной практикой в крупной организации – например, для коллективного поздравления или донесения важного распоряжения руководства. Во времена кнопочных телефонов и Интернета через модем никто не задумывался о форме предоставления электронного письма – содержимое было важнее. Однако прогресс не стоит на месте и смартфоны (вместе с мобильным Интернетом) прочно вошли в нашу жизнь. На их экранах мы стали не только рассматривать интересующие сайты, но и читать почту. И тут возникла серьезная проблема – оказалось, что форма предоставления электронного письма, которая легко отображается на экране компьютера, часто неудобна для мобильных устройств. Что ни говори, а сравнивать размеры экрана смартфона и монитора глупо. И что корректно отображается на одном из устройств, превращается в мелкую кашу на другом. Именно тогда возникла концепция адаптации электронной переписки для мобильных устройств.

   

Адаптивные Email шаблоны в настоящее время являются наиболее продвинутым и эффективным решением в данной области. По сути своей они являются заготовкой, которая корректно отображается на экране мобильного телефона и по необходимости заполняется нужным для отправителя или получателя контентом. При адаптации важно учитывать множество характеристик – как программных, так и аппаратных. Например, минимальный размер шрифта, поддерживаемый мобильными устройствами компании Apple, составляет всего 13 пикселей – мелочь, без учета которой письмо на смартфоне с надкушенным яблоком просто не будет читаться. Есть и стилистические правила, общие для всех шаблонов – избегать множества колонок, а в идеале вообще стремиться свести всё к одной. Или располагать наиболее нужную получателю информацию в верхней части письма – ведь скролл мышкой и пальцем существенно отличаются.

Адаптивные шаблоны вовсе не обязательно разрабатывать с нуля самостоятельно – хотя в Сети представлено множество примеров. Можно найти готовое (а самое главное – бесплатное) решение. Понятное дело, что подобный вариант подходит для мелких и средних компаний, а более солидная организация закажет шаблон на основе индивидуального задания. Это задача для web-программиста и дизайнера, в зависимости от их профессионального уровня может быть реализована за несколько дней или недель – цена соответствующая.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров