Новости партнеров
Светодиодные панели.

Светодиодные светильники медленно, но верно начинают вытеснять с рынка остальные источники освещения. Классическая лампа накаливания уходит в прошлое – за дешевизной скрывается низкий срок службы и крайне малое КПД. Что касается галогенных источников света, то тут следует вспомнить про их инерционность, да и пары внутри лампы подобного типа часто вредны для окружающих – иногда банальным проветриванием комнаты дела не решить. А светодиод предлагает безопасное, эффективное и долговечное освещение, которое с каждым годом становится все дешевле.

   

Отдельно следует упомянуть светодиодные панели – тип светильника, в котором матрица светодиодов не сгруппирована, а, наоборот, разнесена по плоскости и закрыта полупрозрачным слоем пластика (часто с люминофором). Подобное конструкторское решение позволяет получить светильник, обладающий довольно скромной толщиной – всего в несколько миллиметров. Понятное дело, что подобный конструктив пришелся по душе дизайнерам – ведь теперь можно реализовать еще более смелые проекты. Но самое главное отличие подобных панелей от обычных светильников заключается во внушительном сроке службы. Рассмотрим два примера. В лампе накаливания сгорела спираль – лампу на замену без вариантов. Лампа дневного света потеряла герметичность – и снова лампу на замену. Что же произойдет со светодиодной панелью в случае выхода из строя одного светодиода? Ровным счетом ничего – остальные продолжат работать (подключение элементов матрицы параллельное, а не последовательное), а сам световой поток снизится на крайне незначительную величину. Должно произойти что-то действительно серьезное – например, резкий скачок напряжения, для того, чтобы светодиодная панель вышла из строя целиком. Практика показывает, что явление подобного типа довольно редкое и относится к аварийной ситуации. Так что светодиодная панель – немного дорогое, но эффективное решение.

Рассмотрим вопрос цены – в Сети можно с легкостью найти панель с потребляемой мощностью до 50 Вт и создающую поток за 3000 Лм, которая будет стоить меньше трех тысяч рублей. Еще раз – не лампочка, а панель, которая по цене своей сопоставима со средненьким светильником. Выводы очевидны для всех. Понятное дело, что существует множество стилей оформления комнаты, которые не допускают использования светодиодов. Но если вам по душе дизайн помещений типа техно или модерн, то без светодиодного светильника никак не обойтись.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров