Новости партнеров
Права и обязанности аварийных комиссаров

ДТП – это стресс для каждого водителя. В этой ситуации сохранить самообладание порой бывает очень непросто. При этом водителям необходимо общаться и между собой, и с прибывшими на место происшествия сотрудниками Госавтоинспекции.

   

Нередко такие разборки заканчиваются не только скандалами, но и драками.

Поэтому многие водители все чаще вызывают на место ДТП аварийных комиссаров, которые обеспечивают адекватное взаимодействие между виновником и пострадавшим, также сотрудниками ГИБДД.

Если вы попали в ДТП, то обращайтесь в компанию: Аварийный комиссар (Белгород).

Права аварийных комиссаров

Страховыми комиссарами называются специалисты в области ДТП. Их услугами пользуются и водители, и страховые фирмы в случае наступления страхового случая с застрахованным автомобилем. Права аварийных комиссаров перечислены ниже:

  • установка причины и характера повреждений автотранспортного средства;
  • установка величины убытков в результате ДТП;
  • консультация водителей по всем правовым вопросам, которые касаются ДТП;
  • консультация водителей по вопросам получения страховых выплат;
  • проведение видео- и фотосъемки места аварии.

Обязанности аварийных комиссаров


Аваркомы могут относится, как к частной фирме, так и к страховой компании. В обязанности аварийных комиссаров от страховой фирмы входит оценка повреждений авто и определение наступившего страхового случая.

В обязанности аварийных комиссаров из частных фирм входит фиксация обстановки на месте аварии, а также надлежащее оформление всей документации, которая касается ДТП.

Что делает аварийный комиссар на месте ДТП?

  • Первое, что делает аварийный комиссар по прибытию на место ДТП, это определяет, нужна ли скорая медицинская помощь пострадавшим в аварии и эвакуатор для транспортировки поврежденного транспорта. Вызовом всех необходимых служб занимается диспетчер, которому аварийный комиссар передает всю информацию.
  • Аварийный комиссар обязан оградить место происшествия специальными светоотражающими конусами, которые обеспечивают нормальный объезд места аварии другим водителями.
  • Аварком должен выслушать мнение каждого из водителей по поводу случившегося ДТП. Обычно и виновник и пострадавший не могут ни о чем договориться на месте происшествия. Аварийный комиссар сделает их разговор более конструктивным и поможет найти точку соприкосновения.
  • Следующим шагом будет осмотр состояния транспортных средств после аварии. Комиссар обязан зафиксировать все видимые повреждения авто, составив полный перечень всех повреждений. Все это фиксируется на видео и фото.
  • Комиссару также потребуется собрать всю актуальную информацию об участниках ДТП. Комиссару необходимо записать данные о том, в каких фирмах застрахованы автомобили участников ДТП, а также личные данные водителей.
  • Для того, чтобы получить компенсацию от страховой фирмы водитель должен правильно составить объяснение о поводу ДТП. Аварийный комиссар обязан помочь ему в грамотном составлении этого документа. Данный документ примет во внимание инспектор ГИБДД для вынесения решения.
  • На водителя могут оказывать психологическое давление третьи лица, заинтересованные в сокрытии подробностей аварии. Аварийный комиссар должен противостоять этому давлению.
  • Наиболее важным моментом является помощь аварийного комиссара в составлении извещения о ДТП. Многие водители не знают, как заполнить этот документ и часто допускают ошибки при его заполнении.

Кто оплачивает аварийного комиссара

Не все водители знают, кто оплачивает аварийного комиссара, прибывшего на место аварии. За услуги аварийных комиссаров из страховой фирмы платит страховщик.

Частные услуги аварийного комиссара оплачивает водитель, который обратился к его услугам.

 

 



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров