Новости партнеров
Осторожно! Счастье таится в тебе

Каждый из нас хочет быть счастливым и успешным. Желание вполне естественное и понятное. Но какими путями достичь этого счастья? Какие способы стоит применить? Мы достигаем своих целей разными методами, иногда честными, иногда не очень, иногда это удается быстро, и ты успеваешь насладиться плодами своего труда, а иногда жизнь заканчивается, и ты понимаешь, что все время делал что-то не то.

   

Герой произведения Светланы Плотниковой «Осторожно! Счастье таится в тебе» зашел в тупик. По меркам общества он вполне счастливый человек: жена-красавица, хорошая работа, двое маленьких ребятишек. Что еще надо для счастья? Но это лишь внешняя оболочка, лишь мнение общества, которое пытаются навязать тому же Максу. Раньше он был жизнерадостным и уверенным в себе человеком, у которого была цель, и он уверенно шел к ней. Но потом общество «поглотило» его. Назовем это так. Поиск работы по душе был заменен стабильностью, которая потом переросла в банальную «бытовуху». Теперь он администратор, получающий копейки и ничем не примечательная личность, просто еще один сотрудник Дома культуры, которых тысячи по стране. Все эти обстоятельства, непонимание друзей и семьи, вгоняют его в жуткую депрессию. Помощь к Максу приходит от совершенно незнакомого человека, который направит главного героя на путь, с которого тот сбился много лет назад. Теперь для Макса начинается новая жизнь.

Многие узнают в главном герое себя самого. И это действительно так. Автор создала некий собирательный образ, который подходит под описание многих людей. Но суть проблемы всегда одинакова: счастье рядом, но увидеть его могут не все. Автор сделала попытку научить читателей видеть это. Как? Решать каждому самому. Подсказать можно, но каким способом достичь счастья и гармонии с самим собой – дело лично каждого.

Автор в своей книге подняла проблему, являющейся как нельзя актуальной для современного человека. Ведь как не странно, мы совершенно не умеем быть счастливым. Повседневная суета, бегание туда-сюда, проблемы, придуманные нами же самими, жажда заработать больше денег, неумение радоваться маленьким радостям и мелочам – всё это лишает нас возможности почувствовать себя счастливым. А ведь нужно-то всего-навсего присмотреться: здоровые дети и близкие тебе люди – счастье, любящая и заботливая жена – счастье, робота, приносящая тебе пусть не деньги, так удовольствие или же наоборот – счастье. На самом деле, человеку для счастья нужно не так много, все зависит от угла, под которым ты смотришь на свою жизнь.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров