Новости партнеров
Какую роль выполняет хладагент?

Абсолютно любой тип холодильного оборудования выполняет свои функции благодаря наличию фреона. Именно хладагент позволяет получать необходимый температурный уровень, обеспечивающий длительное хранение различных продуктов питания. С физической точки зрения, это уникальная жидкость, которая обладает низкой температурой кипения (испарения).

   

К сожалению, многие вещества такого типа опасны для человеческого организма. Из-за этого, специалисты холодильного оборудования регулярно разрабатывают новые хладагенты, пытаясь создать новые, безопасные жидкости без потери производительности всего промышленного агрегата. Во времена СССР, когда холодопроизводительное оборудование только вводилось в обиход, инженеры заменили аммиак на фреон №12.

В то время казалось, что лучшей альтернативы опасной жидкости попросту не может быть. Однако, на самом деле такая замена выдалась сомнительным поступком, поскольку аммиак можно услышать во время утечки, а фреон 12-й марки, к сожалению, нет. Следовательно, о наличии утечки человек может догадаться только после сравнения рабочих показателей оборудования.

Благодаря тому, что был выпущен хладагент R600а, экологи стали более лояльно относиться к использованию масштабных агрегатов на производстве. Дело в том, что ранние прототипы фреона оказывали разрушающее воздействие на озоновый слой нашей планеты. Неудивительно, что экологи забили массовую тревогу после массового введения представленной жидкости.

Новый аналог вещества не провоцирует появление парникового эффекта, поэтому его применение абсолютно безопасно. Конечно, в случае утечки, он может навредить человеку. Однако, для избежания этих проблем необходимо постоянно следить за утечками на производстве. Помимо незначительного вреда собственному здоровью, утечка хладагента сопровождается внушительным ухудшением работоспособности всей холодильной системы.

Фреон: цена и поиски утечки

Сегодня, любой желающий может купить фреон для личной эксплуатации. Цена данного вещества полностью зависит от компании-производителя, технологических показателей и объема поставки. Настоятельно рекомендуется приобретать такую жидкость исключительно у проверенных производителей. В противном случае, вы попросту потратите свои деньги, не получив желаемого результата от работы холодильных установок.

Если вы заметили, что ваша техника стала хуже морозить — немедленно вызывайте специалиста. Мастера ищут утечку с помощью течеискателей, ресиверов и идентификаторов. Также стоит отметить тот факт, что большинство производителей холодильного оборудования, оснащают свои технику специальными датчиками давления (кипения). Они регистрируют возникающие перегревы и прочие отклонения от нормы и выдают определенный сигнал, который информирует о необходимости проведения ремонтных работ.

Хладагент, купить который можно как в территориальном, так и любом специализированном интернет магазине, после выполнения ремонта будет заново залит в систему холодильного оборудования. Поэтому, ваша техника продолжит нормально работать сразу же, после проведения восстановительных работ вызванным специалистом. Не вздумайте продолжать эксплуатацию оборудования, если заметили ухудшение производственных показателей. Такая проблема возникает за счет того, что фреон, цена которого зависит от компании-производителя, постепенно вытекает из системы оборудования.

Халатное отношение к данному вопросу приведет к тому, что хладагент полностью вытечет из агрегата, тем самым, спровоцировав остановку его работы. В большинстве случаев, такие последствия приводят к полному выходу из строя холодильного оборудования. 

Источник: http://domxoloda.ru/freon/



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров