Новости партнеров
Где изготовить факсимиле.

Факсимиле – точная копия подписи, которую ставят на некоторых документах. Это позволяет уменьшить время на оформление больших пакетов документов, а также сделать рабочие процессы непрерывными даже в отсутствие должностного лица.

   

Прежде чем изготовить факсимиле необходимо найти добросовестного поставщика услуг и узнать их стоимость. Цена зависит от:

1. Применяемой технологии.

2. Скорости изготовления.

3. Размеров.

4. Вида и производителя канцелярских оснасток.

Чаще всего такие компании используют современные устройства. Например, лазерный гравер, который отличается высокой точностью воспроизведения изображения и быстро делает работу. Экономия времени позволяет получить готовое факсимиле в день заказа.

Процесс изготовления

Он состоит из нескольких этапов:

1. Подпись фиксируется на бумажном носителе.

2. Сканируется изображение.

3. Переносится в графический редактор.

4. Запускается программное обеспечение для гравера.

5. Подпись переносят на заготовку.

6. Готовое факсимиле устанавливают в оснастку.

Существуют правила, которым следуют многие компании. Подпись на бумаге лучше оставлять гелевой ручкой черного цвета. Так изображение будет точней.

Оснастка может быть полуавтоматической или с другим функциональным наполнением. Первый вариант удобен тем, что заправки краски хватает на большой объем документов. Ее можно приобрести в любом канцелярском магазине. Полуавтоматическая оснастка также не пачкает руки, рассчитана на большое количество нажатий. В верхней ее части есть место для маркировки и распознавания штампа.

Стандартный срок гарантии у изготовителей – 50 лет на факсимиле. Оснастку меняют чаще, но обычно она служит несколько лет и приходит в негодность из-за механических повреждений.

Изготовление в домашних условиях

Это трудоемкий процесс, требующий усидчивости и наличия инструмента. Себестоимость факсимиле значительно возрастет, если делать его самостоятельно. Понадобится:

1. Гипс сухой.

2. Емкости (пластиковые стаканы, бутылки).

3. Полимер, поддающийся нагреву.

4. Фен для ремонта электронных устройств.

5. Гравер.

6. Бумага обычная, калька.

7. Ручка.

8. Краска для печатей и штампов.

9. Компьютер.

10. Сканер или фотоаппарат.

11. Принтер.

Подпись ставят ручкой на бумаге, сканируют или фотографируют. Затем файл с изображением будущего факсимиле печатают на кальке. Заранее готовят гипс, который застывает в течение 2-3 суток. На гипс переносят подпись и приступают к гравировке. После этого жидкий полимер заливают на заготовку и дают ему застыть.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров