Новости партнеров
Высшая лига КВН: Бишкек на первом, Астана на втором, мурманская команда на третьем месте

Выступления в Высшей Лиге в год 55-летия со дня образования «Клуба веселых и находчивых» особенные по определению. Победить в них или занять одно из трех лидерских мест являлось желанным и почетным событием. Битва за победу в финале проходила с улыбками и шутками, с веселыми песенками и юморными сценками, но очень ожесточенно. На первом месте с титулом чемпионов ВЛ КВН 2016-го оказалась «Азия MIX» - это воспринято в Киргизии с величайшей радостью. Президент страны отметил победу земляков в своем выступлении, он назвал ее отличным новогодним подарком.

   

«Спарта» из Астаны удержала позиции на 2-м месте. Теплый юмор казахских участников был искрометным, шутки и репризы очень понравились зрителям и жюри. Мурманчане тоже не подкачали. Они достойно сражались за главный приз и завоевали почетное достойное уважения третье место. В игре весьма помогали эффектные «фишки», к каковым можно отнести сценку-находку появления на подмостках «дочки мэра». Был подключен к финальной игре звездный певец Денис Майданов. В результате удалось опередить команду «Радио Свободы» и иных претендентов.

Журналист Ильдар Шарипов передает из Киргизстана информацию о той радости, с которой в столице Бишкеке и в иных местах страны восприняли победу любимой команды. Президент Атамбаев заметил в своем выступлении, что традиции КВН укрепляются, все больше желающих пойти по стопам тех, кто сегодня в списке победителей. Популярность игры растет от игры к игре. Он поблагодарил всех членов команды за отличную победу и отметил, что его переполняет гордость, как и иных граждан Киргизии.

Ценно то, что все проходило честно, жюри никому не подсуживало. Разница по баллам между командой из Бишкека и командой из Астаны составила 0,3 бала (10,9 против 10,6). Разница между вторым («Спарта») и третьим ( команда Мурманска) местом была еще меньше – 0,2 бала (10,6 против 10,4).

Казахстанская команда несколько огорчена, так как это уже второй раз, когда до главного приза оставался всего лишь один шаг. Опять они, как и в 2015-м вице-чемпионы. Но это пока. Они обязательно учтут опыт «Казахов», которые в свое время выходили в финал в 2008 и 2010-м.

Мурмончане, похоже, перегорели. В ходе выступления было заметно их волнение. Им не удалось перешагнуть планку прошлого года. В 2015-м они были на 3-м месте. Просочился слух о том, что члены команды решили отказаться от игры в Высшей Лиге в будущем году.

 



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров