Новости партнеров
Стоит ли брать деньги у ростовщиков

О ростовщиках в наше время знают не многие люди. Именно они одалживали деньги «в рост» (под проценты) до появления банков. Почему-то их образ ассоциируется с чем-то неприятным и безобразным. Однако сегодня такая деятельность является законной, несмотря на то, что ранее это было наказуемо. Называются ростовщики в современном мире частными инвесторами.

   

Кто такой ростовщик и где его найти?

Такие люди желают заработать как можно больше на тех людях, которым они дают деньги в долг. Сегодня к ростовщикам обращаются люди, которые столкнулись с безвыходной ситуацией. Нередко в банках человеку отказывают в кредите, а знакомые отказываются одалживать деньги.

Ростовщичество в наше время представлено микрофинансовыми центрами и ломбардами. Также можно найти и  «квартирных» ростовщиков, которые не прочь кредитовать нуждающихся в деньгах людей прямо на дому.

Ростовщики современности: популярные варианты

В микрокредитной организации вы сможете взять деньги, предоставив один только паспорт, причемне обязательно идти в отделение, можно оформить кредит онлайн прямо на сайте. Но процентная ставка настолько высокая, что вы переплатите очень много денег. Но на год подобные займы никто не оформляет, поэтому сумма еще более-менее приемлемая. При этом микрофинансовые компании не только предлагают дорогие кредиты, но и штрафуют просрочников достаточно жестко. Методы у этих кредиторов напоминают банк: постоянные звонки, суды, коллекторы.

В ломбарде получить необходимую сумму денег намного проще. Вам никто не будет звонить, и угрожать в случае просрочки, но вот ценная вещь останется в заведении навсегда. Ломбард всегда остается в плюсе, так как он продает вещи за сумму, превышающую выданную вам в несколько раз. Процентные ставки в ломбарде начисляются ежедневно, поэтому это тоже чревато немалыми тратами денег.

Если человек сильно нуждается в деньгах, то он может найти ростовщика по объявлению. Это нелегальный вид деятельности, который подразумевает под собой выдачу определенной финансовой суммы под залог. Данные кредиторы стараются получить выгоду от сограждан без денег. Это кредитование незаконное, поэтому некоторые случаи заканчиваются достаточно плачевно.

Ростовщики: коварны ли они?

Неизвестно, чем может обернуться сделка с ростовщиком. Именно поэтому нужно быть предельно внимательными и аккуратными. Постарайтесь не пользоваться помощью «квартирных» ростовщиков, ведь никто не знает, чем обернется ситуация. Прибегайте к таким  услугам только в случае крайней необходимости. Во всех других ситуациях лучше потратить немного времени на поиски подходящей компании. Никогда не затягивайте с выплатой кредита, так как это чревато серьезными проблемами. 

 



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров