Новости партнеров
Какая разница между банком и финансовой организацией?

Жители нашей страны предпочитают обращаться за помощью не в банки, а в другие организации. Там им готовы предоставить необходимую денежную сумму на наиболее выгодных условиях. Но у таких компаний есть как преимущества, так и недостатки. В наше время стали популярными центры микрофинансирования, которые обладают своими особенностями.

   

Все происходит по закону

В нашей стране центры микрофинансирования работают несколько лет, но уже успели завоевать популярность среди клиентов. Такие компании выдают кредиты (на карту или наличными) на небольшие суммы (как правило средняя сумма 10000-15000 рублей) на срок до 14 дней. Обсуждение таких организаций вызывало один и тот же вопрос: необходимо ли выдавать подобным  компаниям специальные банковские лицензии? В результате специалисты сошлись во мнении, что данный документ не является обязательным. Практически каждый клиент подобных организаций оценит такое решение, которое играет важную роль в процессе оформления кредита.

Основные отличия

У банковских учреждений и микрофинансовых структур есть различие в отношении к своим клиентам. Для банков наиболее привлекательными считаются крупные фирмы, поэтому они стараются сделать все, чтобы удовлетворить их основные потребности. Кредитовать частные лица очень рискованно, поэтому и отношение у сотрудников банка к таким клиентам соответственное. Микрофинансовые организации работают в основном с простыми гражданами и небольшими предприятиями. Именно поэтому они оказывают наиболее лояльное отношение к своим клиентам. Можно выделить еще несколько отличий банков от микрофинансовых организаций, но все они проходят через этот основной пункт.

Основной метод инвестирования: чем привлекательна микрофинансовая организация

Согласно правилам, подобные центры не могут пользоваться деньгами клиентов в качестве вкладов. Однако данные средства могут играть роль инвестиций, ведь это не запрещено законом. Это главное проявление того момента, который касается отсутствия специальных лицензий банковского учреждения. В микрофинансовых организациях нет страхования, так  что в случае банкротства никто не вернет вам ваши финансы. Но в некоторых структурах о таких свойствах предпочитают умалчивать. Именно поэтому привлеченные средства превращаются в финансовые пирамиды.

Это основные различия между банками и микрофинансовыми центрами. Вы самостоятельно вправе выбирать наиболее подходящий вариант. Однако в самом начале стоит взвесить все за и против. Только в таком случае вы не совершите ошибку. Помните о том, что микрофинансовые организации пользуются популярностью среди клиентов из-за высокой скорости оформлени я кредита, а также из-за лояльного отношения к клиентам.

 



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров