Новости партнеров
Как часто надо менять матрац.

За исключением совсем небольшой категории граждан, которые фанатично занимаются закаливанием и спят на досках, или йогов, которые, как известно, вообще предпочитают отдыхать на острых гвоздях, все остальные люди любят спать на кроватях с удобными матрасами. Матрас, это неотъемлемая часть нашей жизни, предмет, без которого невозможен нормальный сон, и, следовательно, полноценный отдых.

   

Видов матрасов на сегодняшний день необычайно много. Матрас прошел путь от простого, деревенского матраса, набитого пухом домашних птиц, до суперсовременного сложного ортопедического устройства, при создании которого учитываются все научные достижения во многих областях медицины. Приобрести матрас можно не только на любой вкус, но и с целью избавления от многих недугов.

Однако, даже современная начинка ортопедических матрасов не избавляет его от такого явления, как старение. Матрас, это изделие, которое используется постоянно, и конечно, он не может служить вечно. Матрасы имеют свой срок службы, менять их надо своевременно. На сайте spim.ru можно ознакомиться с важной информацией, связанной с частотой замены матрасов и причинами выхода их из строя.

Специалисты утверждают, что матрасы, оснащенные пружинными блоками, максимум могут прослужить до пяти лет. Начинка матраса из искусственного материала позволит эксплуатировать это изделие не более 12 лет, причем, срок службы изделия может быть и вдвое меньше, в зависимости от качества материала, из которого сделан матрас. Достаточно большой срок службы имеют матрасы с независимыми пружинами, до 15 лет. Чемпионом по долгожительству являются беспружинные латексные матрасы. Их можно использовать до 20 лет.

Несмотря на то, что срок службы матраса, как правило, указан в сопроводительных документах, реально менять матрас надо по фактическому износу. На износ влияют много факторов. Это, и условия эксплуатации, наличие в доме животных, маленьких детей. Кстати, дети, это активный пользователь матрасов, которые превращают их в своих играх во что угодно, например, в батут. Конечно, выдержать такое насилие долго ни один матрас не в состоянии. Помимо прочего, в матрасах накапливается пыль и вместе с ней, различная живность, например, клещи.

Куда деть старый матрас и где приобрести новый, знают специалисты компании, реализующие продукцию от самых известных производителей.

Источник spim.ru.



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров