Новости партнеров
Туры в Бразилию

Давным-давно владелец крупного ранчо с большими стадами рогатого скота Лальсон Камело да Сильва приказал вырубить часть деревьев, чтобы увеличить пастбище. И его работники наткнулись на реальное напоминание о Стоунхендже!
   


Ученые съехались со всех уголков Бразилии (дело было именно в этой стране). Сразу же начали исследования, провели радиоуглеродный анализ и постановили, что обнаруженной астрономической обсерватории больше 1000 лет, и сделали ее местные индейцы за пять веков до европейской колонизации Южной Америки. Суть открытия потрясает: выходи, не так уж и нецивилизованна была Амазония в то время, и жили там отнюдь не дикари. Наряду со «Стоунхенджем» были обнаружены остатки огромных капитальны х сооружений, сети дорог...


Бразильские СМИ напоминают, что еще в конце позапрошлого века Эмилио Гоэлди, швейцарский зоолог, находил монументальные камни на границе Французской Гвинаы и Бразилии. Но ничем, кроме устных высказываний, данный факт подтвержден не был. И только в 1990-е господин да Сильва случайно нашел-таки упоминаемые дольмены.


«В этом месте чувствуются токи силы, я думаю, оно было раньше священным. Как будто оно не принадлежит нашему миру», - поделился мистическими переживаниями бразилец-первооткрыватель.


На участке с дольменами возле Рего-Гранде были развернуты археологические раскопки. И картина «Стоунхенджа» стала более полной. Так что сегодня удивительная астрономическая обсерватория древних амазонских звездочетов доступна для посещения путешественниками, которым повезло приобрести туры в Бразилию — в самое сердце ее зеленых джунглей.


Отметим, что Султисиу — так назвали местный церемониальный круг камней, на самом деле помогает определить положение солнца в небе. Глыбы расположены так, чтобы удобно было наблюдать зимнее солнцестояние и некоторые иные небесные явления. Поэтому пребывание в Султисиу зимой становится фееричным: можно почувствовать, как вокруг разливается холодный розоватый солнечный свет и проникнуться мудростью далеких шаманов. Кажется, что вот-вот снизойдет озарение...


Глыбы Султисиу — гранит, достаточно сложный для ручной обработки чем бы то ни было, да и для перевозки-переноски тоже такие громадины неподъемны. Вывод — это чудо Амазонии создано с применением старинных «высоких технологий». Можно подумать о людях Атлантиды или Лемурии — кто знает, где осталось их наследие?

 



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров