Новости партнеров
Однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге – стоит ли она этих денег?

«Строительный трест» – один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга, имеющий 25-летний опыт домостроения как в мегаполисе, так и за его пределами. Все объекты, создаваемые компанией, возводятся из кирпича – наиболее востребованного и экологически безопасного строительного материала. Предмет особой гордости объединения «Строительный трест» - строгое соблюдение сроков сдачи новостроек, что подтверждено опытом введения в эксплуатацию 2 млн квадратных метров жилья комфорт- и бизнес-класса.

   

Однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге – стоит ли она этих денег?

Компактное жилье сейчас считается наиболее востребованным из-за цены. Может быть, вы удивитесь, но это не единственный положительный фактор – однокомнатные квартиры имеют и другие преимущества, и весьма впечатляющие. Попробуем разобраться, сколько стоит однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге и какие выгоды дополнительно получает покупатель…

Стоимость квартир зависит от нескольких факторов: уровня комфортности, размера жилой площади и расположения дома или жилого комплекса. Больше всего ценятся кирпичные дома, поскольку они лучше панельных или монолитно-бетонных по звуко- и теплоизоляции.

Хорошими районами считаются удаленные от центра города до 20 км, имеющие поблизости станцию метро. Важно и достаточное количество объектов бытовой инфраструктуры, это школы, больницы, магазины и т.п. По понятным причинам новые дома пользуются более высоким спросом, чем вторичное жилье.

Если мы будем рассматривать вариант, соответствующий перечисленным условиям, то сможем ответить на животрепещущий вопрос – сколько стоит однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге? В среднем такое жилье будет стоить от 2,5 млн руб. в зависимости от разных факторов: местоположение жилого комплекса, метраж квартиры, удаленность от метро и т.д. Компания «Строительный трест» предлагает однокомнатные квартиры в следующих жилых комплексах Петербурга:

  • ЖК «Капитал» площадью от 32,5 до 45 кв.м,
  • ЖК NEWПИТЕР площадью от 33 до 50 кв.м,
  • ЖК «Пляж» площадью от 33 до 49 кв. м,
  • ЖК «Лиственный» площадью от 38 до 50 кв. м.

В свои проекты компания «Строительный трест» не включает квартиры-студии. Это делается для комфорта остальных жителей, поскольку студии – это временное жилье, которое обычно сдается в аренду. А если в доме будет большое число непостоянных жильцов, то порядка и чистоты в доме не стоит ждать.

Однокомнатная квартира – удобный вариант?

Современная «однушка» – это полноценное жилье необходимой комфортности. Следует уточнить, что речь идет о планировках, отвечающих представлениям большинства о качестве городского жилья. Сейчас это включает в себя:

  • довольно просторную гостиную-спальню,
  • удобный застекленный балкон или лоджию,
  • кухню достаточного размера, где легко помещается даже мягкая мебель,
  • прихожую, вмещающую большой гардероб,
  • полноценный санузел с ванной, где можно расположить и сантехническую мебель, и стиральную машину.

Доступная «однушка»: как купить квартиру в ипотеку?

Ипотека – самый удобный для приобретения квартиры инструмент. Как отмечают финансовые консультанты, это наиболее оправданный и выгодный вид кредита среди всех существующих, ведь он обеспечивает покупку основного семейного актива. К тому же недвижимость неуклонно растет в цене. Обычно платеж по ипотеке примерно равен или меньше арендной платы за жилье такого же типа.

Купить однокомнатную квартиру в ипотеку совсем не так сложно, как может показаться. Процедура оформления кредита занимает в среднем две недели, при этом покупателю или созаемщикам придется появиться в банке не более трех раз: для консультации, оформления пакета документов и непосредственно получения кредита и передачи денег продавцу (часто это производится и безналичным способом).

Требования к заемщикам минимальны:

  • экономически активный возраст,
  • наличие подтвержденных постоянных доходов
  • собственные средства на первоначальный взнос – как правило, до 20% от цены жилья.

Совокупность этих факторов характеризует покупателя как надежного и ответственного заемщика, способного аккуратно выплачивать ипотеку.

Однокомнатная квартира – это классика для молодой семьи или одиноких людей. Практика показывает, что одна комната идеальна для 1-2 человек и семей с детьми дошкольного возраста. Пространство здесь удобно – все под рукой, нет пустых или перегруженных мест, имеются возможности для зонирования, энергоресурсы используются с максимальной отдачей. Изучить предложения по однокомнатным квартирам от компании «Строительный трест», в том числе продаваемым в ипотеку, вы можете на сайте www.stroytrest.spb.ru



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров