Новости партнеров
Бухгалтерское сопровождение и особенности его реализации в РФ

Услугами бухгалтеров в настоящее время пользуется практически каждая отечественная организация. При этом услуги могут быть разносторонними и включать в себя различный спектр таких мероприятий, как подсчет прибыли или же оптимизация финансовых затрат.

   

Благодаря такому разнообразию профессиональное бухгалтерское сопровождение стало очень популярным в наше время на территории России. Если говорить о западных компаниях, то в США, например, крупные фирмы привлекают сторонних бухгалтеров в 90% случаев, в то время, как лишь 50% небольших контор пользуется таким решением, как услуги бухгалтерского сопровождения.

Конечно, аналогичные показатели в РФ не сравнимы с обозначенными выше. Тем не менее, все больше предприятий различного масштаба предпочитают профессиональное бухгалтерское сопровождение – СПб, Москва, Новосибирск, Волгоград и другие крупные города нашей страны прекрасно знакомы с подобным видом услуг.

Бухгалтерское сопровождение ИП и его особенности

Каждому начинающему индивидуальному предпринимателю (сокращенно ИП), так или иначе, приходится сталкиваться с такой процедурой, как регистрация деятельности.

В настоящее время на территории РФ возможна регистрация ИП следующими путями:

  • при помощи юридических инстанций;
  • почтой;
  • собственными силами;
  • путем обращения в компанию, которая предлагает профессиональное сопровождение бухгалтерского учета.

Процесс регистрации ИП должен проходить при участии налоговых инстанций. Окончание данного процесса, как правило, приходит с подтверждением правомерности деятельности компании со стороны налоговой инспекции.

Зачастую в процессе самостоятельных попыток зарегистрировать свой бизнес начинающий ИП проявляет интерес к специализированным обучающим курсам.

Но для освоения этого непростого дела потребуется много времени и сил, а потому нередко данная идея отпадает в пользу заказа услуги бухгалтерского сопровождения.

Бухсопровождение предприятий: обязанности компаний-исполнителей

Каждый бухгалтер, выполняющий свои обязанности, должен вести отчетность о следующих составляющих компании:

  • доходы предприятия;
  • зарплата сотрудникам;
  • налогообложение;
  • работа с госслужбами и инспекциями;
  • предоставление необходимых актов.

На территории нашей страны бухгалтерское сопровождение компаний – это достаточно распространенная практика, а также наиболее популярная услуга среди всех тех, которые способны предложить современные профессиональные бухгалтера.

Популярность данной услуги во многом обусловлена тем, что большинство организаций непрерывно конкурируют с аналогичными или схожими по деятельности компаниями. В данном случае речь идет об экономии времени и финансовых ресурсов.

Сопровождение фирмы командой профессиональных бухгалтеров на стороне (аутсорсинг) способствует существенному упрощению работы руководствующего звена в отношении экономии. Таким образом, руководители и директора компании могут направить свои основные силы на ее развитие и повышение внутренних доходов.

Если подобная схема не налажена, руководству приходится в большинстве случаев самостоятельно контролировать данные вопросы, причем делать это постоянно. Необходимость в непрерывном контроле стаей расходов и доходов, а также соответствия отчетной документации по ним реальным цифрам, становятся неотъемлемой обузой большинства современных фирм, которые не пользуются услугами бухсопровождения.

 



 
Другие новости партнеров




Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2015
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация  Новости партнеров