20.12.2005 / Наш край

ЖИЗНЬ "ОЛКОНА" СТАЛА ВЕСЕЛЕЕ

Идеологи социализма изо всех сил пытались придать ему человеческое лицо и, надо признать, немало преуспели. Современный капитализм, как оказалось, тоже в этом нуждается. В "Северстали" даже создан корпоративный университет. Глава холдинга Алексей Мордашов, дважды побывавший в нынешнем году на Оленегорском ГОКе, помимо решения проблем развития сырьевой базы заполярного комбината настойчиво отмечал необходимость повышения корпоративной культуры на предприятии.

Дело не шуточное, ведь люди не рождаются с верой, что они должны положить жизнь на алтарь фирмы. Казалось бы, главная мотивация добросовестного труда - это достойная зарплата, и довольно. Иными словами, дело матросов драить палубу и не думать о том, куда идет корабль. Но такая практика очень скоро дает сбои. Люди хотят ощущать себя частью коллектива, что дает им чувство защищенности. Собственно принципы корпоративной культуры основаны на возрождении "забытого старого" - преемственности поколений, поддержке традиций и обрядов, словом, всего того, что объединяет персонал в коллектив.

На Оленегорском горно-обогатительном за последние год-полтора наблюдается прорыв в этом направлении. Оно и понятно - с вводом первого подземного рудника у ГОКа появилась хорошая перспектива развития. Приобретается оборудование, ведется обучение рабочих новым профессиям, увеличивается зарплата.

Однако в жизни предприятия высветилось немало вопросов, до которых раньше не всегда доходили руки. Например, больше стали заниматься "бытовкой" - от подсобных помещений, уборки территории и покраски заборов до оснащения современным оборудованием своего санатория-профилактория и организации корпоративных праздников.

Кстати, речь идет не только о проведении концертов художественной самодеятельности, приуроченных к государевым и профессиональным праздникам. Вот уже во второй раз во Дворце культуры прошел конкурс трудового мастерства среди коллективов разных цехов. В реальности получилось состязание в формате КВНа.

Самое интересное, что народ бурно откликнулся на призыв культработников размяться на ниве сатиры и юмора. Предмет приколов и хохм - трудовые будни, успехи и недостатки в работе. Обыденность словно преобразилась, а участники (кстати, очень много молодежи) продемонстрировали свои таланты. Жюри старательно оценивало выступления, в роли кавээновского Гусмана был сам генеральный директор.

Представление тем более значимо, что его участники - обычные рабочие, труд которых не из легких, - на репетиции частенько приходили после ночных смен. Новая традиция, похоже, получила право на жизнь.

Татьяна ПОПОВИЧ

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.12.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня