25.04.2006 / Наш край

НЕНАВИЖУ ТЕПЕРЬ СНЕГ...

В Кировске понемногу улеглись страсти, связанные с гибелью питерских сноубордистов. На днях городская комиссия по чрезвычайным ситуациям провела "разбор полетов". Заместитель мэра Александр Топорков (именно он координировал действия местных служб и организаций, пока искали тела туристов) сообщил, что разговаривал по телефону с родителями погибших, они просили передать низкий поклон всем, кто участвовал в поисках. Тела отправили в Петербург, расходы взяла на себя фирма, где работали все трое погибших. Их товарищ, которому выпало счастье выжить, долечивается в Кировской больнице.

Главу администрации Геннадия Чистякова удивила оперативность, с которой местные организации откликнулись на просьбу о помощи:

- Я мог бы и "власть употребить", но делать это не пришлось. В помощи не отказывал никто, все кировчане - и руководители, и простые граждане - отнеслись к происшествию, как к своей личной беде, и не отказывали ни в чем, ни словом не упоминая о возмещении затрат.

Сейчас комиссия по ЧС готовит задания разным службам и предприятиям, чтобы предотвратить трагедии в дальнейшем, ведь с каждым годом в Хибины приезжает все больше любителей фрирайда. В частности, по словам Геннадия Чистякова, предполагается сделать так, чтобы информация о лавинах сопровождала экстремалов повсюду - на вокзале, в гостиницах, на горнолыжных комплексах. Кроме того, планируется установить предупреждающие плакаты и заграждения в наиболее опасных местах гор.

...Один из тех, кто работал на лавине, страстный любитель всего, что связано с лыжами и горами (лыжи хранятся даже в его рабочем кабинете), позже признался: "Ты не поверишь, но после этих трех дней я стал ненавидеть снег..."

Михаил РЫЖОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 25.04.2006

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,975176,504780,539973,5615
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня