06.06.2007 / Наш край

Разговор для мужских ушей

Как нам обустроить... Нет, речь шла не о России. У участниц «круглого стола», проведенного по инициативе администрации Кандалакши, тема для обсуждения была куда скромнее. Около семидесяти представительниц прекрасного пола - руководители предприятий и учреждений, предпринимательницы, учителя, медики, спортсменки, многодетные и приемные мамы - встретились в городском культурном центре «Нива», чтобы поделиться мнениями о жизни родного города, обозначить проблемы его жителей и наметить пути решения.

«Кандалакша глазами женщин» - под таким названием прошло мероприятие. Придирчивый дамский взгляд выявил немало изъянов. Педагоги обеспокоены судьбами своих выпускников: молодежи, особенно новоиспеченным специалистам с дипломами, трудно устроиться на работу. Медики призывали к милосердию по отношению к бездомным, убеждая, что для них нужно открыть социальный приют. Спортсменки мечтали о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Работники культуры говорили о необходимости разнообразить досуг земляков, что без укрепления материально-технической базы библиотек и клубов невозможно.

И все женщины без исключения выразили тревогу в связи с ростом пивного алкоголизма среди подростков, увеличением количества детей, направляемых в сиротские учреждения. Возмущались тем, что в жилых домах по-прежнему работают салоны игровых автоматов. Разумеется, высказывалось недовольство отсутствием чистоты и порядка на улицах, во дворах и подъездах, захламленностью городского кладбища.

Эти и многие другие проблемы были отражены в резолюции, оглашенной и принятой в завершение трехчасового разговора. Обращение адресовано руководству Кандалакши. Присутствовавшим на встрече мужчинам, «отцам города», оставалось лишь слушать да делать выводы.

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша.

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.06.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня