20.12.2007 / Наш край

Медицине - поддержку молодых

Все чаще в последнее время приходится сталкиваться с невыполнением центральными районными и городскими больницами заданий по амбулаторно-поликлинической помощи практически по всем разделам и направлениям работы. Одна из причин - нехватка кадров. Проблема эта не нова, но она продолжает обостряться. И если национальный проект "Здоровье" худо-бедно помог укомплектовать штаты участковых врачей и медсестёр благодаря весомым целевым добавкам к зарплате, то другие работники поликлиник (да и стационаров тоже) остались обделенными. Поправить положение за счёт различных диспансеризаций пока не очень-то получается. Думаю, что без принятия радикальных мер муниципальное здравоохранение может лишиться кадров. Ведь ни для кого не секрет, какова доля работающих здесь пенсионеров, а на приток молодых специалистов рассчитывать трудно. Так что к окулисту или к тому же стоматологу людям придётся ездить в Мурманск.

Конечно, многие вопросы должны решаться на федеральном уровне. Но что-то можно сделать на местах и уже сейчас. Например, известно, что на уровне муниципалитетов не всегда возможно впрямую устанавливать повышающие надбавки для медиков (как это делают Москва и Санкт-Петербург). Но ничто не мешает включить в бюджеты городов и районов расходы на приобретение оборудования и ремонты ЛПУ. На это зачастую тратятся средства, полученные от предпринимательской деятельности, а направлять их исключительно на доплаты тем медработникам, которых не хватает, чтобы обеспечить население медицинской помощью. Если для этого потребуется несколько изменить положения об этих средствах, то это в компетенции местной власти.

Возможно, на данном этапе есть необходимость создания внебюджетного фонда для материального стимулирования и поддержки молодых специалистов, всё это можно сделать абсолютно прозрачно и гласно.

Думаю, необходимо всемерно развивать коллективное добровольное медицинское страхование, в первую очередь бюджетников, причём, сделать его дополнительным, для желающих. При этом выиграют здесь и население, и лечебные учреждения.

Конечно, эти предложения не новы, высказывались еще лет десять назад, но тогда времена и возможности были другие. Естественно, список мер этим не исчерпан, возможны и иные подходы. Например, можно рассмотреть вариант подготовки зубных врачей, в которых остро нуждаются города и районы, на базе медицинских колледжей в Мурманске или Апатитах, по целевым направлениям студентов.

Есть и еще один незаслуженно забытый резерв. Молодежь сегодня стремится играть весомую роль в политической жизни страны. Особенно показательны здесь движения "Наши", "Молодая гвардия" и другие формирования. Им нужно настоящее дело, где закаливались характеры и проявлялись лидеры. По-настоящему куются кадры лишь в большой и конкретной работе, понятной каждому и имеющей общественное значение. Таким делом для молодых активистов, которые решили посвятить себя медицине, могла бы стать работа в провинции, в глубинке. Там выпускники вузов и колледжей смогут доказать свою состоятельность.

Николай ФЕДОРОВ, директор Апатитско-Кировского филиала Мурманского территориального фонда ОМС.

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.12.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня