19.04.2008 / Наш край

Нет договора - слезы не аргумент

После публикации статьи "Кто пишет законы для "Сейда" (http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20080405659) в редакцию звонили люди, не понаслышке знающие о беспорядках, которые творятся не только в этой известной компании. Наши читатели возмущались, приводили конкретные примеры. Были и те, кто прислал письма с конкретными фактами, подкрепленными документами, именами. Но при этом авторы просили не указывать их фамилий, опасаясь, что могут навредить своим близким. Два таких письма мы сегодня публикуем.

В своих обращениях в газету люди рассказывают о нарушениях законодательства о труде и охране труда. Многие сетуют на то, как трудно бывает добиться защиты своих прав в суде - люди не умеют правильно написать заявление, порой даже не знают своих прав, не хватает средств на адвоката. И с этим трудно не согласиться.

Однако выход все-таки есть. Во-первых, всем нам надо стремиться к элементарной юридической грамотности хотя бы в рамках Трудового кодекса. Ведь это документ не только для работодателя, а для каждого работника. Зная свои права и обязанности, легче бороться с беззаконием. И второе, для защиты своих прав надо объединяться - в профсоюзы, иные альтернативные объединения. Недаром говорится, один в поле не воин. Да и мы, журналисты, готовы подставить плечо, когда видим, что люди действительно отстаивают правое дело.

После выхода материала о "Сейде" кое-кто упрекал нас, что это чуть ли не заказная публикация. Мол, во многих крупных компаниях в той или иной мере происходят нарушения трудового законодательства, а потому и жалоб в Гострудинспекцию поступает немало. Почему же шишки достались только одной фирме?

Однако подобные обвинения в адрес газеты опровергли в Гострудинспекции.

- Жалобы, конечно же, есть, - сказала заместитель руководителя инспекции Инна Иванова, - и на работодателей таких крупных компаний, как "ЕвроНорд" (система магазинов "ЕвроРос"), "Норд-Вест ФК", "Мелифаро", "Два Н" ("Рекома"). Однако, как показали наши проверки, далеко не все из них оказались обоснованными. И, надо отметить, эти работодатели достаточно адекватно реагируют на наши предписания и устраняют нарушения. И уж, конечно, нигде мы не сталкивались с массовыми жалобами, как в "Сейде".

Возьмем "Норд-Вест". В прошлом году здесь было более 20 жалоб. В основном люди жаловались на несвоевременную выплату заработной платы, отпускных. Работодателя мы привлекали к административной ответственности. Может быть, и это помогло. В нынешнем году на компанию было только 5 жалоб, одна из них - коллективная, касается условий труда и условий трудового договора, по ней сейчас проводится проверка.

После разговора с Инной Ивановой я позвонила одному из тех, кто обращался с жалобой на эту компанию. Владимир Петров (имя по просьбе собеседника изменено) отработал на данном предприятии полтора года, ходил в море на судне, принадлежащем "Норд-Весту":

- Всякий раз по возвращению из рейса нам выплачивали только так называемые суточные, по сути, аванс. Остальную зарплату приходилось ждать долго, задержки составляли порой до полутора месяцев. Когда подошло время отпуска, мне заявили: "Денег нет, когда будут - неизвестно". Я не выдержал, написал заявление на увольнение, расчет получил только через полмесяца. Хотел посмотреть расчетные листки - не дали, объяснив, что расчетчица в отпуске. Без работы я уже полгода - не могу устроиться, хотя специальность у меня вроде бы востребованная. Просто куда не сунься - везде облом. Или платят гроши, или вообще моряков обманывают: договоры не заключают, мужики придут после рейса, а фирмы уже нет, растворилась. Еще немного, и, наверное, вернусь обратно в "Норд-Вест". Там хоть и задерживают зарплату, но ее хотя бы выплачивают. Меня звали обратно.

В таких вот ежовых рукавицах держат работников некоторые фирмы. И люди поневоле вынуждены смиряться с нарушениями своих трудовых прав - семью-то кормить надо. А может, пришло время ужесточить административное наказание работодателей? Ведь штраф от одной до пяти тысяч рублей, который накладывается на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение трудового законодательства, для многих, что укус блохи: почешется и забудется.

Но если в одних фирмах зарплата задерживается, то в других происходят куда более серьезные нарушения. Недавно в Гострудинспекцию поступило письмо вот такого содержания:

"Я столкнулся с тем, что в магазинах компании Н нарушаются права работников. Это выражается в том, что людям выплачивается "черная" и "белая" заработная плата. Первую часть работники получают по ведомости, вторую - по банковской карте. И соответственно не перечисляются в полном объеме страховые взносы в Пенсионный фонд. Нарушается Трудовой кодекс. Вместо 52 дней оплачиваемого отпуска предоставляется 32 - с оплатой 15-ти смен, а оставшиеся дни предлагают брать за свой счет. Оплачиваемую дорогу раз в два года не дают. При уходе в отпуск заставляют писать три заявления: первое на 52 дня, второе - на 35 дней и третье - на 17 дней за свой счет. В магазинах существует политика штрафных наказаний работников, однако ни в каких ведомостях это не отражено. И куда уходит эти деньги - неизвестно."

По данной жалобе сейчас идет проверка, поэтому пока мы не называем фирму, где творятся эти беззакония. Одно можно сказать: это одно из крупных торговых предприятий региона.

- Что заставляет иных работодателей творить трудовой беспредел? - этот вопрос я задала Инне Ивановой.

- Зачастую правовая безграмотность самих работников. Многие не понимают, что при оформлении на работу надо требовать заключения трудового договора. Именно в этом документе должно быть прописано, кем принимается работник, каков срок действия договора, какая заработная плата и сроки ее выплаты, режим рабочего времени и времени отдыха, а также гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными актами.

Прежде чем подписать договор, его следует внимательно прочитать, не стесняться уточнить непонятные и не урегулированные условия. В дальнейшем условия трудового договора могут быть изменены, но только с согласия работника и в письменном виде. Если вам отказывают в заключении трудового договора, причем по любым причинам, это должно вас насторожить, потому что никакие ссылки на испытательный срок (мол, посмотрим, справишься ли ты с работой) не законны. В статье 70 ТК РФ как раз и говорится о том, что при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника.

Очень часто к нам приходят люди со слезами, но без необходимых документов, без трудового договора, которые могут как-то подтвердить, о чем договаривались при приеме на работу. Что ж, слезами горю не поможешь. Ситуации порой бывают настолько нелепыми, что только руками можно развести. Как-то пришли девушки-продавщицы с жалобой, что при увольнении им не выплатили деньги. Однако в ведомости о получении сумм они расписались. Спрашиваю, зачем? Ничего толком объяснить не могут, мол, понадеялись на порядочность работодателя, а он их кинул. Ну что тут скажешь?

Другая причина, почему на предприятиях нарушается Трудовой кодекс, в некомпетентности самих работодателей и их служб. Те, кто понимают это, сами обращаются в Гострудинспекцию за помощью, разъяснениями, чтобы не доводить дело до серьезных конфликтов и судебных разбирательств. Одним словом, всем нам нужно действовать в правовом поле и цивилизованными методами.

Каждый работник должен помнить, что трудовой договор - это не формальность, а основной документ, с помощью которого можно защищать свои трудовые права. Один экземпляр договора обязательно должен быть у работника.

Как сказала Инна Анатольевна, в настоящее время Государственная инспекция труда в Мурманской области активизировала работу по легализации трудовых отношений и привлечению работодателя, уклоняющегося от заключения трудовых договоров, к административной ответственности. Если вы приступили к работе, но с вами отказываются заключить договор или в выдать его на руки и у вас есть доказательства этого - обращайтесь в Гострудинспекцию или в суд.

Ребят избили на ...работе

Уважаемая редакция, спасибо вам за то, что встали на защиту честных и смелых ребят, вступивших в альтернативный профсоюз, чтобы защитить свои права и других работников "Сейда". Спасибо не только от меня, но и от знакомых, соседей по дому за статью в "МВ", опубликованную 5 апреля.

Газета вышла в субботу, а накануне, в пятницу, двух из этих ребят негодяи избили прямо на работе, на территории грузового терминала, и предупредили, что дальше будет еще хуже. Была вызвана милиция, следы от побоев зафиксированы в травмпункте и больнице "Севрыба". Угрозы в адрес членов профсоюза не прекращаются и сегодня. Мне и другим родственникам, друзьям страшно за наших детей и их семьи.

У меня на руках ответы из Октябрьской и областной прокуратуры, куда я обращалась по поводу незаконного увольнения моего родственника. В обоих ответах отмечается много нарушений Трудового кодекса и налогового законодательства. Например, не производится оплата по труду, нарушаются сроки оплаты и др. Эти ответы я получила в первой половине февраля. Но и за прошедшие два месяца на "Сейде" мало что изменилось. Почему? Ведь при вступлении в должность областной прокурор Максим Ершов сказал: "Наша цель - защита простых людей". А что получается на деле?

Простые люди у нас даже законом не защищены. На предприятиях, подобных "Сейду", из них делают безответных рабов. А тех, кто не хочет смириться с таким положением, пытаются любыми недозволенными способами выгнать с работы.

Мое детство пришлось на тяжелые военные годы. Я училась и работала, помогая выстоять родному Мурманску. А сейчас я, ветеран, не могу попасть на прием к генеральному директору "Сейда" А. Ю. Комиссарову, не говоря уже о хозяине компании, А. А. Макарове. Секретарь по телефону 44-05-20 ответила мне, что записать на прием не может - мол, в "Сейде" не принято принимать посетителей. Законы, выходит, для них не писаны.

Я очень надеюсь, что если газета опубликует мое письмо, то, может быть, это остановит тех, кто натравливает одних работников на других. И еще я хочу поддержать молодых людей, вступивших в независимый профсоюз: вы молодцы! Верю, вас поддержат все честные работники "Сейда", ведь их большинство.

Роза Александровна, мурманчанка, ветеран труда. Мурманск.

Кто защитит?

Знакомый молодой человек проработал в "Сейде" два года заведующим складом. Парень из простой хорошей семьи, не пьет, отслужил в армии. Когда он рассказывал мне о безобразиях, которые творятся в компании, я, конечно, возмущалась. По его словам, там специально создают текучку кадров, увольняют, как только работник отработал два года и подошло время получить оплачиваемый проезд.

Мало того, стоило ему вступить в независимый профсоюз, как его тут же уволили. Два с половиной месяца парень не получал деньги, не мог платить за квартиру. Вместе с товарищами он подал в суд, и их восстановили на работе. Я, правда, не верила в то, что независимый профсоюз сможет отстоять права работников. Однако они добились своего, хотя им было очень нелегко. Молодцы!

Одно не понимаю, почему в таких крупных компаниях не дают дороги молодым, перспективным ребятам, которые хотят учиться, работать, создавать крепкие семьи? И куда смотрит наша власть? Неужели ей выгодны мигранты, неквалифицированная рабочая сила?

Я надеюсь, что независимый профсоюз "Сейда", который борется за справедливость, поддержит партия "Единая Россия" и правительство области.

Нина Гаськова, пенсионерка. Мурманск.

Публикации по этой теме:

Кто пишет законы для "Сейда"? "Мурманский вестник" от 05.04.2008

Людмила ЛОПАТКО

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.04.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,751979,174982,939876,0232
Афиша недели
«Лимита» широкоэкранная
Гороскоп на сегодня