18.06.2009 / Наш край

Прощальный дым

На минувшей неделе в редакцию «Мурманского вестника» обратились сотрудники одного из мурманских учреждений, расположенных рядом с военным госпиталем на проспекте Ленина. Люди пожаловались на едкий запах гари, летящей из трубы госпитальной котельной. Высказали предположение, что сжигаются какие-то медицинские отходы.

За разъяснениями мы обратились к начальнику госпиталя Александру Гуске, и он опроверг возможность такого факта. Во-первых, подчеркнул Александр Владимирович, медучреждением заключены договоры на вывоз и утилизацию отходов, и ничего из них в котельной не сжигалось. В настоящее же время отходов здесь вообще не образуется, так как в связи с начавшимся расформированием медицинская деятельность в главном корпусе госпиталя (на проспекте Ленина) прекращена. Все больные переведены в другие отделения, а здание освобождено.

Между тем котельную военные продолжают использовать. Ее тепло идет на подогрев воды в местной прачечной. Сюда привозится белье для стирки, в основном - спецодежда для персонала. Поскольку котельная угольная, на образование гари, возможно, повлияло качество топлива.

По словам начальника госпиталя, в сентябре будет прекращен прием больных и в других корпусах. Соответственно, завершится работа всех структурных подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность военного учреждения, в том числе и котельной.

Татьяна РЯЗАНОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.06.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,306575,370279,455172,7763
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня