08.09.2010 / Наш край

Жильцы домов дрожат от холода

Несмотря на то, что постановление о начале отопительного сезона в Кандалакше было подписано главой администрации Андреем Ивановым еще 30 августа, потеплело лишь в учреждениях социальной сферы.

Руководство местной теплосети, являющейся филиалом ТЭКОСа, ссылается на мурманское начальство. Говорит, что самостоятельно принять решение о подключении жилфонда оно не вправе. От головного предприятия такое распоряжение пока не поступило. Кроме того, в конце прошлой недели в тридцати восьми домах, расположенных в центральной части города, не было горячей воды. Причиной «засухи в кранах» стали аварии на сетях, которые сейчас устраняются.

Не спешит начать отопительный сезон и «Центр коммунальных технологий», обслуживающий микрорайон Нива-3. Он также временно отключал в некоторых зданиях горячую воду, причем без предупреждения. По словам заместителя главы администрации Сергея Воробьева, добиться от специалистов ЦКТ внятных объяснений, почему это произошло, не удалось. Более того, на очередное заседание комиссии по подготовке к зиме они не явились.

Присутствовавший на встрече представитель прокуратуры сообщил, что в связи с создавшейся ситуацией надзорный орган обратился в суд с исковыми заявлениями к обоим теплоснабжающим предприятиям. Требование подключить жилфонд к отоплению подкреплено просьбой привлечь руководство этих организаций к административной ответственности.

Впрочем, причина, по которой срывается начало отопительного сезона, понятна всем: знобит Кандалакшу из-за многомиллионных долгов, накопленных перед теплоэнергетиками населением и управляющей компанией «Жилищно-коммунальный сервис».

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.09.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,402675,651280,273273,4324
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня