22.01.2011 / Наш край

Счастливый билет

Игорь АРИСТОВ, обозреватель

Признаться, я не склонен доверять оккультным учениям. Вскормленный и воспитанный советской школой, впитал c молоком идеи научного материализма, кои исповедую и по сей день. «Ничего на веру» - один из моих лозунгов. Как и все скептики, всевозможные приметы и гороскопы всерьез не воспринимаю и на мир стараюсь смотреть критически. Однако, заплатив за проезд в автобусе или троллейбусе и получив из рук кондуктора малюсенький бумажный клочок, часто ради интереса начинаю складывать изображенные на нем циферки, дабы вычислить, счастливый попался билет или нет. Не подумайте, что автор этих строк является приверженцем так называемой нумерологии. Просто еще в детстве сформировалась такая вот привычка - устный счет, как известно, неплохая зарядка для мозгов.

Кстати, тогда же, учась не то в 5-м, не то в 6-м классе, наткнулся в одной из газет на заметку о том, как узнать число своей судьбы. Дело оказалось несложным, надо было лишь согласно приведенной в статье формуле сложить все цифры в дате рождения таким образом, чтобы получилось искомое принадлежащее только мне однозначное. Ниже давался ключ к разгадке, в котором объяснялся тайный смысл чисел от 1 до 9, рассказывалось, что сулит каждое из них. Сложил свои метрики 22.01.1973 и получил наисчастливейшее 7. По крайней мере, так гласила трактовка. Веры в то, что благодаря судьбоносной семерке меня повсюду теперь будет сопровождать успех, конечно, не возникло, но приятно было осознавать, что мое число - самое лучшее в мире.

И все же, несмотря на выработанный с годами скепсис, доля мистики в моей биографии существует. На стыке веков и тысячелетий, а именно в 2000 году, появилась на свет моя дочь, причем аккурат в мой день рождения 22 января. Вот уж подарок от любимой супруги! Мне тогда исполнилось 27 лет. Не забуду, как, придя в тот вечер с кипой тетрадок из школы домой и узнав по телефону сию благую весть, обуреваемый радостью еле сдержал себя, чтобы не заорать и не запрыгать. Возможно, и дал бы волю чувствам, но в квартире подо мной жила ученица, и моральный кодекс педагога не позволил эмоциям выплеснуться наружу. Через два дня, уже успокоившись, также из простого интереса решил высчитать число моей дочери. К моему удивлению, получилась та самая заветная семерка.

Не знаю, есть ли что-либо магическое в этой цифре, но в самой дате 22 января толика волшебства, по-видимому, существует. По крайней мере, для меня. Четыре года назад я оставил педагогику и принялся осваивать информационную ниву, которая совершенно случайно привела меня в редакцию «Мурманского вестника». Тогда, работая еще внештатным корреспондентом, был немало удивлен, узнав, что мой день рождения загадочным образом совпадает не только с днем рождения Марии, но еще и главной областной газеты. Ну как такое могло произойти?! Тут хошь не хошь, а уверуешь в магические свойства каких угодно чисел, да и всего прочего. Может, действительно судьбой мне начертано было попасть в этот замечательный коллектив, да еще и родиться в один день не только с любимой дочерью, но и с любимым изданием.

В любом случае я благодарен року за то, что меня угораздило прийти именно в эту редакцию. Скрывать не стану, страница под названием «Мурманский вестник» - одна из самых интереснейших и дорогих в моей жизни. Видимо, при появлении на свет незримая рука и вправду вручила мне счастливый билет.

Игорь АРИСТОВ, обозреватель

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.01.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,402675,651280,273273,4324
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня