30.04.2011 / Наш край

Больной вопрос - «полярки»

«Мурманский вестник» уже не раз обращался к теме начисления полярных надбавок. Однако, судя по нашей почте, эти вопросы продолжают оставаться злободневными, во-первых, для молодежи, в том числе недавно приехавшей на Север, а во-вторых, для кадровиков и руководителей небольших фирм. На вопросы читателей сегодня отвечает заместитель руководителя Гострудинспекции в Мурманской области кандидат юридических наук Инна ИВАНОВА.

Ирина: Работник приехал в Мурманск с юга в 2000 году. Стаж работы в нашем городе 4 года 3 месяца, это записано в его трудовой книжке. Затем он работал в течение двух лет у индивидуального предпринимателя и готов представить соответствующий договор. Послужит ли данный договор с ИП основанием для начисления 80 процентов «полярок»?

- Безусловно, трудовой договор с ИП нужно учитывать.

Анна: Я приехала работать с юга, устроилась в одну московскую компанию, представительство которой находится в Мурманске. Положен ли мне районный коэффициент 1,5, полярные надбавки, отпуск 52 дня и 36-часовая рабочая неделя?

Иван: Московская подрядная организация работает на Крайнем Севере по разовому контракту на 3 месяца. Правомочно ли для нее применение в сметах расценок с северными надбавками? Все работники данной организации жителями Крайнего Севера не являются.

- Если работники трудятся в районах Крайнего Севера, они имеют право на все гарантии, предусмотренные главой 50 Трудового кодекса РФ. Это районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате, дополнительный оплачиваемый отпуск, 36-часовая рабочая неделя для женщин (если меньшая продолжительность не предусмотрена для них федеральными законами) и др. Однако «полярки» вам надо заработать А вот термины «смета расценок», «контракт» - в трудовом праве отсутствуют. Так что этот вопрос не по адресу.

Раиса: Сейчас упорно твердят, что произошли какие-то изменения в отношении продолжительности рабочей недели для женщин в районах Крайнего Севера.

- Никаких изменений на этот счет не было. Для северянок устанавливается 36-часовая рабочая неделя.

Игорь: Я родился и живу в городе, приравненном к районам Крайнего Севера, мне 25 лет. Устраиваюсь на работу впервые. Имею ли я право получать «полярки» в полном объеме с первого дня работы или их надо зарабатывать?

- Для ответа на ваш вопрос недостаточно данных. Попробую изложить несколько вариантов, а вы подберите то, что подходит для вас.

1. Если до 31 декабря 2004 года человек работал и ему на тот период было менее 30 лет, то при трудоустройстве после 1 января 2005-го он имеет право на «полярки» в полном объеме с первого дня работы в любой организации.

2. Если до 31 декабря 2004-го человек не работал и ему на сегодняшний день еще нет 30 лет, то с первого дня работы он имеет право на «полярки» в полном объеме при условии, что прожил на Крайнем Севере до 31.12.2004 г. не менее 5 лет, и при условии, что организация финансируется из муниципального или областного бюджетов.

3. Если до 31.12.2004 г. гражданин не работал и ему более 30 лет, то претендовать на льготный порядок начисления «полярок» такой работник не может. В этом случае процентные надбавки будут начисляться на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) следующим образом: 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80%.

Оксана: Родилась и проживаю в Мурманске. Трудовой книжки нет, так как была индивидуальным предпринимателем, сейчас устраиваюсь на работу по трудовой книжке. На новом месте мне предлагают поработать некоторое время без «полярок», так как не знают, как доказать мой стаж. Как это сделать?

- Работа в качестве индивидуального предпринимателя в трудовой стаж не входит. Процентную надбавку к заработной плате вам придется зарабатывать, если только вы не трудоустраиваетесь в учреждение, финансируемое из областного или муниципального бюджетов и вам меньше 30 лет.

Яна: Моя сотрудница родилась на Украине в мае 1976 года. Переехала жить в Мурманск в 81-м и проживала по 95-й. А потом вновь уехала на Украину. В настоящее время вернулась на Север, гражданство российское. Положены ли ей полярные надбавки?

- Ответить на ваш вопрос можно, только увидев трудовую книжку. Однако при наличии у сотрудницы стажа работы на Крайнем Севере до 1 января 2005 года она имеет право на такие надбавки.

Светлана: Я родилась на Севере, с 1998 по 2004 годы проживала в средней полосе. В 2005-м, будучи несовершеннолетней, устроилась на летнюю подработку от центра занятости в детский сад. Нам платили заработную плату без «полярок». С 15 февраля 2010 года работаю в ООО «Хлебопек» и получаю заработную плату без северных надбавок и коэффициента. Объясните, пожалуйста, что мне положено, а что нет.

- В соответствии со ст. 317 ТК РФ тем, кто работает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы на Севере. Основным документом для его подтверждения является трудовая книжка установленного образца (ст. 66 ТК РФ). Полагаю, в вашей трудовой книжке запись о работе в 2005 году в детском саду не сделана. Чтобы подтвердить стаж, необходимо обращаться в суд и доказывать, что вы работали именно по трудовому договору, а не по гражданско-правовому. В настоящее время вы действительно не имеете права на выплату процентной надбавки в полном объеме, «полярки» вам надо зарабатывать.

Татьяна: Родилась на Севере в 1987 году, по сей день здесь и проживаю. Работала по договору в 2004 и 2005 годах в летний период, записи в трудовой книжке нет, но договоры имеются. Устроилась в Мурманский педагогический университет, но «полярок» мне не начислили. А зарплата 5000 рублей, что ниже прожиточного минимума. Как быть?

- Отчасти у вас ситуация такая же, как у Светланы: вы тоже работали, а запись в трудовую книжку вам не сделали. Обращайтесь в суд. Теперь второй вопрос - о нынешней работе. Мурманский педагогический, а ныне гуманитарный, университет финансируется из федерального бюджета. Льгота для работников таких учреждений предусмотрена лишь для молодежи до 30 лет, прожившей на Севере не менее года (в ситуациях именно с федеральными и небюджетными организациями не берется в расчет то обстоятельство, что работник родился на Севере). Суть данной льготы для вас в том, что полярные надбавки начисляются в размере не десяти, а двадцати процентов через 6 месяцев, с увеличением на 20 процентов в последующие 6 месяцев, и по достижении 60 процентов последние 20 устанавливаются за год работы.

Если суд удовлетворит ваш иск и вам засчитают хотя бы один день трудового стажа, тогда «полярки» должны будут выплачивать с первого дня работы в МГГУ и в полном объеме. Минимальный размер заработной платы в организациях, финансируемых из федерального бюджета, установлен на федеральном уровне в размере 4330 рублей.

Ирина: Помогите, пожалуйста. Моя племянница прожила в городе Полярные Зори с рождения (1986 год) по 2007-й. Затем на два года переехала в среднюю полосу, там и работала. Теперь вернулась в Полярные Зори, проработала один год. Ей отказываются выплачивать «полярки», ссылаясь на то, что она их уже потеряла. Правомерно ли это?

- Ваша племянница не потеряла, а просто не заработала «полярок». Само по себе проживание на Севере не является основанием для установления процентной надбавки в полном объеме с первого дня работы. А перерывы здесь ни при чем.

Евгений: Подскажите, пожалуйста, входит ли время, когда состоишь на учете в центре занятости, в северный стаж?

- В стаж входит только то время, когда работник состоял в трудовых отношениях с работодателем, то есть периоды, которые отражены в трудовой книжке или указаны в трудовом договоре.

Подготовила Людмила ЛОПАТКО.

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.04.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня