Уверенность в завтрашнем дне - когда-то она представлялась нам чем-то само собой разумеющимся. Но времена меняются. И сегодня девушкам и юношам, обдумывающим житье, необходимо очень серьезно, по-взрослому решить для себя, какую профессию выбрать, чтобы она и по душе была, и могла обеспечить достойный заработок. И, пожалуй, это профессии не менеджера или юриста, коих в стране наблюдается явный перебор. Ребята, о которых пойдет речь, намерены связать свою судьбу с реальным производством, стать инженерами и геологами в горно-металлургической отрасли. А она, кстати, нынче самая высокооплачиваемая в Мурманской области...

«Профессиональный старт» - так называется корпоративная программа ГМК «Норильский никель», реализация которой началась 4 июля в Кольской горно-металлургической компании. Ранее этапы проекта проводились в других регионах России. Главная его цель - дать будущим специалистам возможность на практике применить знания, полученные в высшем учебном заведении, и заработать при этом первый профессиональный опыт.

Участниками нынешней части программы, осуществляемой в Мурманской области, стали более ста студентов старших курсов различных профильных российских вузов. Здесь собрались будущие спецы горного и металлургического рудного дела из Мурманского государственного технического университета, Кольского филиала Петрозаводского университета, Санкт-Петербургских горного института и университета низкотемпературных и пищевых технологий, наконец, Северо-Кавказского горно-металлургического института и даже из совсем уж далекого Иркутского государственного технического университета.

Из Сибири, кстати, добирались к нам через всю страну подружки-четверокурсницы Надежда Неделькина и Ирина Бухарова. Они собираются стать обогатителями. А пока на всякий случай осваиваются с климатом Крайнего Севера:

- Природа нам понравилась, - говорит Надя. - Но это только первое наше впечатление. Пока нигде особо не были - кроме производства, конечно. Две недели уже отработали. Правда, нас сильно не загружают: говорят, прежде всего вы приехали сюда учиться. Постигаем рабочий процесс. Получается. Так что зря считают, что эта профессия не девчачья. Нам нравится! Да и условия, в которых поселили, вполне устраивают. К нам здесь относятся по-доброму. Конечно, окончательно решение еще впереди. Пока, пользуясь возможностью, ездим по стране, рассматриваем различные варианты трудоустройства. В Иркутске горного производства нет, поэтому куда-то уезжать из родного города все равно придется. Ничего не поделаешь, наступает взрослая жизнь.

- Да, остался последний курс, выходим на финишную прямую, - дополняет подругу Ирина. - Не найдем ничего поближе, скажем, на Урале, возможно, вернемся в Мончегорск. Чуть-чуть бы поближе к дому... И потеплее. Все-таки здесь для нас холодновато.

А вот Вячеславу Голикову привыкать к Заполярью не надо: он мурманчанин, студент Апатитского филиала МГТУ:

- Учусь на геолога. И уверен, что в дальнейшем найду работу по своей специальности. Хотя моя специализация не совсем то, что обычно представляют о геологах. Не выходы в поле или горы - больше потребуются диагностические навыки. И Кольская ГМК для меня оптимальный вариант на будущее.

- Можно сказать, сочетание приятного с полезным: и дом рядом, и работа перспективная?

- Именно так! Здесь я прописан в общежитии. А на выходные всегда можно съездить домой. Все-таки, бывает, скучаю по маме. Да я такой не один. Почти все, кто учится со мной в Апатитском филиале, родом из Мурманска. Кстати, мой лучший друг детства, с которым долго не общались, нашелся здесь! Мы приняли одинаковое решение - связать жизнь с Кольской ГМК - и поступили независимо друг от друга. Три года уже позади, и теперь учиться осталось не так долго. Чтобы получить степень бакалавра, еще год, магистра - два...

А пока в течение двух месяцев студенты будут проходить летнюю производственную практику в структурных подразделениях Кольской ГМК, базирующихся в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Всем участникам проекта компания оплачивает дорогу к месту практики и обратно, а также проживание в общежитии. И, кстати, заработать ребята смогут не только первый профессиональный опыт, но и вполне осязаемые, очень даже приличные для студиозуса деньги. На весь период практики с каждым из них заключается срочный трудовой договор. А осваивать азы избранной рабочей специальности помогают опытные наставники, которые индивидуально закрепляются за всеми участниками программы.

О важности привлечения молодых кадров на производство говорил в своем выступлении на общем собрании практикантов перед их «разводом» на занятия директор департамента персонала Кольской ГМК Расул Эльканов:

- Это одно из приоритетных направлений деятельности компании. В первую очередь стараемся привлекать ребят из тех мест, где расположены действующие производства предприятия. Поэтому так много студентов из Мурманской области. Правда, ближайшие к нам вузы готовят не по всем требующимся компании специальностям. Поэтому обращаемся и в другие учебные заведения страны. Мы стремимся вести подготовку будущих сотрудников начиная со студенческой скамьи. Сегодня потребность компании в высококвалифицированных инженерах так же велика, как и на предприятиях большинства других отраслей промышленности. А с учетом демографической ситуации в стране спрос на умелые кадры в будущем будет только расти. Мы предлагаем своим потенциальным сотрудникам самые удобные для них условия подписания коллективных договоров, разнообразные проекты социальной направленности. Ну а зарплата на Кольской ГМК одна из самых высоких в Мурманской области. Поэтому мы уверены, что получим в перспективе по крайней мере не меньше половины участников программы.

По итогам нынешней практики студенты пройдут аттестацию. Она позволит оценить полученные ими знания и выявить лучших. Наиболее хорошо зарекомендовавшим себя будет предоставлена возможность через год вернуться сюда уже на преддипломную практику - с последующим трудоустройством в Кольской ГМК.

Фото:
Фото предоставлено Кольской ГМК.
Фото:
Расул Эльканов. Фото предоставлено Кольской ГМК.
Фото:
Фото предоставлено Кольской ГМК.
Андрей ПОПОВ