06.03.2015 / Наш край

Автогражданская война

Ситуация на рынке ОСАГО Мурманской области близка к критической

Автовладельцы знают, что в последнее время купить в Мурманске полис обязательного страхования автогражданской ответственности без дополнительных опций весьма и весьма непросто. В нагрузку к нему страховщики норовят навязать клиентам, например, страхование жизни. Ситуация настолько сложная, что недавно стала предметом обсуждения на очередном расширенном заседании совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. До этого проблему три месяца скрупулезно изучала комиссия по страховой деятельности Союза.

- Автострахование касается очень многих людей, как жителей, так и предприятий, которые практически все также имеют автотранспорт. Потерять на территории региона рынок ОСАГО будет крайне нежелательно. К нам хлынут поддельные полисы. Будут созданы неудобства автомобилистам, - выразил свое мнение журналистам перед началом совещания президент СПП МО Сергей Веллер.

Для обсуждения наболевших проблем страховщиков и владельцев авто пригласили министра транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрия Соснина, представителей областного управления ГИБДД, страховых компаний, а также крупных автотранспортных предприятий.

По мнению основного докладчика, директора Мурманского филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергея Галкина, ситуация со страхованием «автогражданки» у нас все время ухудшается. И дальнейшее бездействие может привести к полному коллапсу этого бизнеса в регионе.

- Позиция страховых компаний такова: филиалы на местах должны быть прибыльными. На Севере ОСАГО всегда приносило убытки. Но они не были катастрофичными. Сейчас положение ухудшилось. И ОСАГО приносит миллионные убытки. Закрываются филиалы страховых компаний, агентства, точки продажи, - отметил докладчик.

В чем же причина этой напасти? Ведь в абсолютном большинстве регионов подобной проблемы просто не существует. Главный источник возникших сложностей Сергей Галкин видит в сложившейся у нас судебной практике. По его словам, наши судьи, когда речь идет о выплатах по ОСАГО, чаще всего не назначают дополнительной экспертизы.

Схематично ситуация, обрисованная докладчиком, такова. Происходит ДТП. Сторона, имеющая право на выплату по ОСАГО, нанимает частных экспертов для оценки ущерба, а потом подает в суд на страховую компанию. И суд, как правило, иск удовлетворяет, не назначая судебной экспертизы. Проще говоря, не требуя перепроверки заявленных истцом сумм. А те порой оказываются «накрученными» многократно.

Вторая причина убыточности ОСАГО...

Впрочем, давайте сначала разберемся с первой. Напрашивающийся к Сергею Галкину вопрос, что называется, сняли у меня с языка сразу несколько участников заседания: а почему, собственно говоря, потерпевшие граждане обращаются в суд? Не потому ли, что наши страховщики многократно занижают сумму ущерба? Да и добиться от них выплат по их доброй воле под силу далеко не каждому. Именно поэтому люди вынуждены сами заказывать оценку ущерба, а затем решать свои вопросы в суде.

В оправдание страховых компаний, конечно, следует заметить, что Мурманская область - регион специфический. Из-за высокого уровня доходов у нас огромное количество дорогих автомобилей. А средний водительский стаж очень маленький. Поэтому мелких ДТП масса, и суммы по ним выходят значительные из-за высокого класса автомобилей.

Страховщики правдами и неправдами стали минимизировать убытки. Но, как говорится, на каждый яд есть противоядие. Антидотом для хитрых страховщиков и их скупых экспертов стали расплодившиеся у нас всевозможные юристы и оценщики, предлагающие гражданам свои услуги по изъятию денег у компаний, продавших полис ОСАГО. Те ответили сокращением точек продаж и навязыванием сопутствующих услуг. Вот вам и вся грубая логика автогражданской войны в Заполярье.

Второй причиной убыточности ОСАГО Сергей Галкин назвал большое количество появившихся у нас фальшивых полисов. Но понятно, что это лишь следствие обозначенного выше конфликта интересов. Как говорится, природа не терпит пустоты. Спрос рождает предложение, пусть даже и не всегда законное. И здесь суды чаще всего встают на сторону владельца такого полиса. Ведь он является добропорядочным покупателем. А распознать фальшивку без специальной экспертизы обычно просто невозможно. Где же выход?

Реальных полномочий как-то воздействовать на этот рынок, как отметил в своем выступлении министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, у исполнительной власти нет. А основная проблема здесь чисто экономическая. Нужно с участием всех заинтересованных сторон выстраивать нормальную систему страхования.

- Надо распахнуть двери, - обратился к коллегам директор филиала страховой компании «Медэкспресс» в Мурманске Анатолий Владимиров, - и продавать ОСАГО без нагрузки. Тогда, по крайней мере, фальшивых полисов поубавится.

По результатам состоявшегося разговора участники заседания сформулировали несколько первоочередных мер по стабилизации ситуации с ОСАГО. Они обратились с просьбой к ГИБДД об обязательной фиксации всех повреждений транспортных средств после ДТП. А то порой с одной и той же царапиной на кузове тароватые автомобилисты приходят за возмещением ущерба по пять-шесть раз. А судьям, по мнению страховщиков, надо чаще назначать экспертизу, когда речь идет о выплатах по ОСАГО. Ну а правоохранительные органы должны очистить рынок автострахования от откровенных жуликов. Понятно, что подобные вопросы не решаются мгновенно. Так что светлое автогражданское будущее, по-видимому, наступит не завтра.

Игорь ЯГУПОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.03.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня