05.01.2017 / Наш край

Полярную ночь осветили звезды рока

Яркий подарок сделали гаджиевцам шефы с Урала

Фото: Евгения Кубликова.

Первое место на Северном флоте по итогам года! Об этом в телефонном разговоре командующий подводными силами СФ контр-адмирал Владимир Гришечкин сообщил руководству шефствующей над объединением Свердловской области. И в ответ услышал: «Все, приедем с подарком!»

А вскоре в Гаджиево прибыла представительная делегация, которую возглавил заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский. Обращаясь к хозяевам, он, в частности, отметил, что с некоторых пор его земляки называют заполярный гарнизон восьмым районом Екатеринбурга. Ведь здесь у причала ошвартован тезка города - крейсер «Екатеринбург».

Между прочим, в столице Урала действует даже специальный благотворительный фонд помощи экипажам двух «стратегов» - «Екатеринбурга» и «Верхотурья». Благодаря шефам в гарнизоне возведен уникальный жилой дом, который за внешнее убранство жители прозвали «малахитовой шкатулкой». Большое участие принимают они и в строительстве гаджиевского храма Святого Апостола Андрея Первозванного.

Навещая подшефных, гости с Урала не скупятся на презенты, в том числе творческие. В Гаджиеве уже побывали группы «Чайф», «Смысловые галлюцинации», участники шоу «Уральские пельмени». Вот и на этот раз главный подарок оказался ярким и памятным: полярную ночь осветили звезды рока Настя Полева и Юлия Чичерина.

Одна сейчас живет в Питере, другая в Москве, но обе начинали свой творческий путь на Урале. 30-летию уральского рока, которое в этом году широко отмечалось в музыкальных кругах, посвятили свои выступления в Гаджиеве группы «Настя» и «Чичерина».

Как поклон земляку, режиссеру Алексею Балабанову, на сцене гарнизонного Дома офицеров флота прозвучала песня Насти, исполненная ею в фильме «Брат»… Гаджиевцы - благодарная и неизбалованная публика и потому каждый выход артистов встречали бурными овациями. Позитивные и легкие песни о любви в исполнении Юлии Чичериной подарили северянам солнечное настроение в полярную ночь. А ее композицию «Боже, храни подводников» (в оригинале она называется «Боже, храни полярников») слушатели приняли просто на ура.

После концерта зрители долго не отпускали певиц, устроив им фотосессию. Тем не менее Юлии Чичериной удалось выкроить время на блиц-интервью специально для «Мурманского вестника».

- В Мурманске я уже выступала, а в Гаджиево приехала первый раз, - отметила она. - Впервые была сегодня на подводной лодке «Екатеринбург», прошла посвящение в подводники. Выпила соленой воды, поцеловала кувалду в солидоле - это чтобы породниться с океаном и железом. Все по-честному сделала! Мне вообще все морское стало нравиться. Летом была в Севастополе на ракетном крейсере «Москва». Захотелось побывать и на современной подлодке. Прошлым летом в Гаджиево приезжала группа «Смысловые галлюцинации». Ее лидер Буба (Сергей Бобунец. - Авт.) - мой хороший друг. Нам разрекламировали ваш город, и мы были рады, что случился такой повод приехать. Осмотреть подводную лодку - круто же! Когда ты еще такое увидишь?! Полярником я уже стала: в Новом Уренгое меня посвятили в полярники. А теперь - и в подводники!

- Музыканты, как правило, говорят, что они вне политики. А вы в прошлом году побывали в Луганске, потом в Сирии, теперь выступили в военном гарнизоне Гаджиево…

- В политику я не лезу - насколько могу... Но когда происходят такие вещи, которые творятся на Донбассе, когда убивают русских людей - как оставаться в стороне? Я, конечно, музыкант, но не могу делать вид, что этого не происходит. Сейчас такие трудные времена у нашей страны, что все мы должны быть едины. Сила наша в единстве, наши союзники - армия и флот.

- Когда вы приезжаете в горячие точки, как себя позиционируете? Ваша миссия в чем заключается?

- Я известная артистка, когда пою - все радуются (смеется). А представляете, что для военных значит бодрость духа?! Одариваю счастьем и любовью, здоровьем. Некоторым надолго хватает, кто правильно принимает… Езжу и бодрю, как и положено артисту! Заодно узнаю много нового, расширяю кругозор.

- Ваш сценический образ очень легкий. Вы и в обычной жизни такая?

- Это никакой не образ, это я и есть. А чего кривляться-то? Это же сложно, хлопотно - погрязнуть во лжи. Проще быть собой.

- Вы приехали в Гаджиево накануне Нового года. Что хотели бы пожелать жителям гарнизона, подводникам?

- Мира на Земле. И все это в ваших руках!

Евгения КУБЛИКОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.01.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,859061,209069,152364,4166
Куда пойти?
Если бандитов заменить на драконов
Гороскоп на сегодня