14.09.2018 / Наш край

Письма лично на почту ношу

В военном гарнизоне 27-й Километр закрылось единственное в населенном пункте отделение связи

Фото: Фото с сайта www.tv21.ru

Жители поселка 27-й Километр, который административно относится к Мончегорску, обратились в областную думу со своей проблемой.

- Небольшое отделение «Почты России» располагалось в гарнизонном Доме офицеров, - рассказал о сложившейся ситуации депутат облдумы Максим Иванов. - Министерство обороны отказалось оплачивать аренду, и в результате население осталось без почты. Проблема, с которой обратились жители, на мой взгляд, достаточно серьезная. Ведь теперь для почтовых отправлений люди вынуждены ездить в Мончегорск, за восемь километров от поселка.

Для кого-то это расстояние не покажется большим, но для жителей маленького населенного пункта, надо признать, это значимое неудобство. У военных - служба, не позволяющая покидать гарнизон. Далеко не у всех жителей имеется личный автотранспорт. Да и очереди в мончегорских отделениях связи увеличились, что не нравится людям.

Многие северяне старшего поколения, пенсионеры, предпочитают оплачивать коммуналку на почте, там же получают пенсию, переводы. Ну как без отделения связи в населенном пункте, где человек проживает?

- Вопрос этот скорее бюрократического плана, - отметил Максим Иванов. - Не скажу, что решить его совсем просто, но реально. Областная дума совместно с депутатами горсовета и администрацией города подключились к решению проблемы.

Как пояснил депутат, сейчас ищут подходящее помещение. Когда оно будет подобрано, будет необходимо заключить договор аренды. И тогда отделение связи вновь приступит к выполнению своих обязанностей.

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.09.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,615975,535878,654873,5746
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня