После нашей публикации «Бренд на грани смерти» в номере от 26 сентября о незавидном положении брошенных лошадей на Терском берегу в редакцию нашей газеты обратились несколько человек, желающие помочь животным.

Напомним, что этих якутских лошадей привезли в конце 80-х для нужд колхоза. Однако, видимо, они оказались не так нужны. И вот уже несколько десятилетий животные выживают как могут: научились есть ламинарию и даже сосновые иголки, разоряют и так скудные огороды местных жителей и просят еду у всех, кто встречается на пути. Летом на песчаной кузоменской почве им еще удается найти кустик зеленой травы, а зимой есть совсем нечего. Супруги Чунины, недавно переехавшие из города в село, подкармливают лошадей. Местные колхозники подбрасывают немного сена. Перепадало бродячим с гривами и больше сотни буханок хлеба. На эту зиму Чунины решили собрать средства для лошадей, слишком много их стало уходить из жизни.

По просьбе читателей и с согласия ухаживающих за животными людей мы публикуем их телефоны: +7-911-308-40-51 (Яков Чунин) и +7-911-332-40-11 (Наталья Чунина). По номеру Натальи Михайловны можно сделать перевод через мобильный банк. Помощь пригодится любая, особенно в доставке питания.