12.09.2018 / Политика и власть

Истина где-то рядом

Но не там, куда указывают слухи

Часть повестки дня прошедшего в понедельник в правительстве области оперативного совещания, которое провела губернатор Марина Ковтун, была посвящена... развенчанию слухов.

Наиболее тревожные возникли в Зеленоборском. На прошлой неделе глава поселка Ирина Самарина сообщила, что в поселке отмечается нервная обстановка. Пошла молва о предстоящем сокращении медперсонала в местном филиале Кандалакшской больницы и прекращении работы санаторной школы-интерната. Сотрудники последней даже провели вечером 6 сентября собрание коллектива, на котором решили обратиться к президенту России. Им стало известно, что государственное задание школе выдано только до 27 декабря. Именно эта информация и стала поводом для пересудов о закрытии школы, которое для небольшого поселка было бы чувствительным ударом. Без работы остались бы 70 человек.

Также под угрозой закрытия якобы находится стационар Зеленоборского больничного городка. Здесь в качестве причины называлась невозможность организовать питание в рамках требований закона. Пищеблок в неудовлетворительном состоянии и согласно предписанию прокуратуры функционировать не должен.

- Давайте разберемся, что происходит на самом деле. Появилась ли какая-то ясность? - обратилась к Ирине Самариной глава региона.

Ситуация достаточно напряженная, как сообщила та, но перспективы дальнейшего ее развития определены. Сотрудникам школы-интерната разъяснили планы относительно учреждения. Оно будет перепрофилировано в оздоровительный детский лагерь, какого-либо сокращения персонала не предвидится. А с Кандалакшской больницей есть договоренность, что снабжать питанием Зеленоборский стационар будет пищеблок интерната. До конца сентября профильные министерства региона проработают окончательный план будущей работы названных учреждений. Но об их закрытии речь не идет.

Почему же об этих планах местная власть вовремя не рассказала жителям поселка? Вопрос, как говорится, риторический...

Второй слух касался дома номер 6/1 на улице Свердлова в областном центре. В социальных сетях вызвали ажиотаж фотографии того, что он сейчас собой представляет. Напомним, в марте там произошел взрыв бытового газа. И сегодня наружные стены разрушенных квартир зашиты железом. Так что сам дом превратился в какую-то странную уродливую инсталляцию. Зачем это было сделано и что с домом будет в дальнейшем? Разъяснить ситуацию глава региона попросила власти Мурманска.

Глава администрации областного центра Андрей Сысоев сообщил, что все идет по плану. В настоящее время эксперты оценивают, как нужно восстанавливать этот дом, затем начнется разработка проекта. Для изоляции поврежденного подъезда и утепления непострадавших квартир и построены временные конструкции.

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.09.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня