С какими трудностями сталкивается человек в поисках работы? Какое будущее у рынка труда? Что могут сделать профсоюзы для его улучшения? На эти и многие другие вопросы в прошлую пятницу искали ответы участники Пятой арктической профсоюзной школы молодых лидеров. На тематическую конференцию приехали гости из десяти регионов России, а также из Норвегии и Молдовы. Молодые перенимали опыт старших.

- У наших иностранных коллег схожие проблемы, им тоже интересно, как и многим приехавшим на форум россиянам, какие наработки у нас есть по решению различных вопросов на рынке труда. Основной из них, по-моему, нехватка рабочей силы, особенно в Мурманской области. Какие бы задачи ни ставила арктическая стратегия, без квалифицированных кадров мы не сдвинем ситуацию к лучшему. Очень долгое время профсоюзы говорили о необходимости возвращения распределительной системы для студентов-бюджетников. Сейчас такая программа вводится в рамках целевого обучения в вузах, уже определили список из пятисот профессий, к которым может применяться такая практика подготовки кадров. После окончания учебы эти выпускники отправятся работать по специальности в тот регион, где будет спрос, - рассказал председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин.

На конференцию приехали гости из десяти регионов России и из-за рубежа.

Еще одна беда, характерная для современной России, - растущая пропасть между богатыми и бедными. Профсоюзы ищут пути решения этой проблемы.

- Мы готовим обращения для президента и правительства страны, пытаемся их согласовывать в рамках Российской трехсторонней комиссии (правительство, работодатели, профсоюзы. - Прим. ред.). Не все получается, но мы руки не опускаем, мы будем добиваться результатов. Достойный труд должен достойно оплачиваться, - считает первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов РФ Сергей Некрасов.

Начальник отдела рынка труда и ведения регистров комитета по труду и занятости населения области Жанна Макарова отметила, что в Кольском крае сокращается уровень безработицы. Ее лицо меняется с женского на мужское. Выпускники активнее устраиваются на работу. Тем не менее многие замечают, что продолжается отток из региона молодежи.

- Сейчас очень интересно рассуждать на тему, какие профессии в скором времени изживут себя, а какие придут им на смену. Статистика по оттоку населения с Севера, о которой я узнал на конференции, вызывает озабоченность. В Чили, к примеру, подобная ситуация складывается, наоборот, в южных районах. Там тоже есть специальные программы по поддержке молодежи, специалистов, - добавил заведующий сектором Европы и Центральной Азии бюро трудящихся Международной организации труда Сергиус Гловацкас.

Школа работала три дня: участники обсуждали проблемы трудоустройства, перспективы молодых специалистов и важность создания профсоюзов. Этот пятый по счету форум прошел в юбилейный для рабочего движения год - Международной организации труда исполнилось сто лет.