21.10.2004 / Политика и власть

ЧУВСТВУЯ ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА

Вчера губернатор Юрий Евдокимов провел совещание с членами правительства области и руководителями структурных подразделений администрации области по актуальным вопросам взаимодействия с федеральным центром. Главной темой разговора стала недавняя встреча главы региона с Президентом России Владимиром Путиным.

Как отметил Юрий Евдокимов, нынешняя встреча с Президентом была не первой. И прежде достигались прекрасные договоренности - для решения сложных вопросов в Мурманской области глава государства давал конкретные поручения членам Правительства РФ. Но многие из них не реализовывались. Мы сами виноваты в том, что не использовали такие возможности, сказал губернатор.

На ошибках учатся. И чтобы не допустить их в этот раз, Юрий Евдокимов потребовал от подчиненных оперативно и настойчиво работать по претворению в жизнь новых договоренностей. Он зачитал некоторые резолюции, которые наложил Президент на документы, представленные губернатором: "Прошу рассмотреть вместе с губернатором и доложить мне лично", "Примите согласованное решение", "Прошу рассмотреть и поддержать". Такие резолюции легли на документах по выполнению федерального закона о так называемой монетизации льгот, по реструктуризации долгов области федеральному центру, по строительству алюминиевого завода в Кандалакше.

В общем, под лежачий камень вода не течет, и губернатор, образно говоря, призвал исполнителей приподнять этот камень с помощью столичных чиновников. Если будут выполнены все договоренности, то в область поступят и большие деньги, и веселей пойдет строительство важных объектов, в том числе и моста через Кольский залив.

Вячеслав ВИКТОРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.10.2004

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Экзотика и классика
Гороскоп на сегодня