06.04.2007 / Политика и власть

Решали земельные вопросы

Вчера на свое первое заседание собрался комитет по природопользованию и агропромышленному комплексу. Андрею Иванову удалось провести его в хорошем рабочем темпе, что трудно было ожидать от новичка в председательском кресле. На заседании рассмотрено 13 вопросов.

Несколько законопроектов рекомендовано к принятию думой сразу в первом и окончательном чтениях. Например, о ставках земельного налога в Мурманской области и о ставках земельного налога на оленьи пастбища. В связи с изменившимся федеральным законодательством они должны утратить силу, поскольку право устанавливать эти налоги перешло к органам местного самоуправления.

Довольно много времени заняло обсуждение проекта закона о внесении изменений и дополнений в закон об основах регулирования земельных отношений. Причина - 20 поправок, поступивших ко второму чтению.

Как пояснил заместитель руководителя департамента законопроектной деятельности Николай Шукшин, некоторые изменения в федеральном законодательстве появились уже после разработки регионального законопроекта. Если принять его в прежнем варианте, то пришлось бы готовить законы о новых изменениях. Лучше все новое учесть в поправках и принять один хорошо проработанный закон.

Так депутаты и поступили, рекомендовав думе принять документ во втором чтении. А вот проект закона о максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства был снят с рассмотрения как утративший актуальность. Данная норма уже установлена областным комитетом по тарифному регулированию.

Также на заседании обсужден и поддержан ряд федеральных законопроектов и инициатив законодательных палат других регионов. В заключение рассмотрен организационный вопрос: Константин Попов избран заместителем председателя, а Станислав Никаноров - секретарем комитета.

Игорь КАТЕРИНИЧЕВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.04.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня