16.09.2010 / Политика и власть

Он уехал, но обещал вернуться... За рыбой

Фото: Федосеев Л. Г.
В ходе визита состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.

Обычный рабочий день стал для сотрудников мурманского супермаркета «Евророс» на улице Карла Маркса очень даже запоминающимся: к ним заехал сам президент России Дмитрий Медведев. Как рассказала директор магазина Оксана Светич, в принципе, они были готовы к визиту Дмитрия Анатольевича, только не было известно точно, в какой именно магазин он заедет, и поэтому все ожидали высокого гостя.

- В нашей сети с 1 мая работает социальная программа, по которой цены на некоторые продукты фиксированные, - рассказывает Оксана Николаевна. - Мы постоянно отчитываемся о ней губернатору Дмитрию Дмитриенко, и поэтому надеялись, что он вместе с президентом заедет в наши магазины. Это был обычный рабочий день, в супермаркете находились покупатели, когда неожиданно вошел Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора, журналистов и охраны.

По словам работников магазина, покупатели сразу узнали Дмитрия Анатольевича, испытали некий шок оттого, что перед ними президент, что он пришел в магазин, в который они сами ходят каждый день. Люди обступили его со всех сторон, начали снимать на фотоаппараты и мобильные телефоны — близко подойти к президенту было очень сложно. Продавцу овощного отдела Ангелине Яребикян это удалось.

- Увидев Дмитрия Медведева, я подошла к нему и пожала руку, - рассказывает ошеломленная девушка. - Видно было, что он не ожидал такого, улыбнулся и пожал мне в ответ руку. Кожа у него очень нежная. Удивительно, что ко мне не ринулась охрана. Мне, правда, не удалось поговорить с президентом, но создалось впечатление, что он очень доброжелательный и приветливый человек.

А вот кассир Марина Шибакова не сразу узнала Дмитрия Анатольевича.

- Я обслуживала покупательницу, подняла глаза и увидела Дмитрия Медведева. Сразу и не поняла, кто передо мной, - еще не отойдя от шокового состояния, говорит Марина Федоровна. - Потом узнала, улыбнулась и, как обычно, предложила купить пакет. Дмитрий Анатольевич отказался. Он приобрел в нашем магазине Дарницкий хлеб по социальной программе за 14,9 рублей. Расплатился наличными — моя касса по терминалу не обслуживает. Сказал, что попробует и оценит качество мурманских хлебопеков. Обещал зайти еще раз, купить рыбу.

Когда президент вышел из магазина, покупатели высыпали следом за ним на улицу. По словам очевидце, Дмитрий Анатольевич сам сел за руль. А вот в магазине еще минуты три не было ни одного человека и стояла тишина.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.09.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня