12.10.2013 / Политика и власть

«Полет фантазии» потянул на клевету?

Фото с сайта http://careerdonkey.com

Вчера глава Мурманска Алексей Веллер провел пресс-конференцию, на которой выступил с заявлением. Оно было достаточно кратким, поэтому приведем его здесь полностью:

- 8 октября на нескольких интернет-ресурсах, а 10 октября в эфире одной из мурманских телекомпаний было распространено заявление гражданина Габриеляна Сергея Михайловича, в котором он, по сути, обвинил меня как главу муниципального образования город Мурманск в совершении ряда тяжких преступлений, а также в том, что я являюсь членом преступного сообщества, которое действует на территории города Мурманска под прикрытием полиции и прокуратуры. Заявляю, что все распространенные гражданином Габриеляном сведения носят явно клеветнический и заведомо ложный характер, а его действия, по моему мнению, имеют признаки преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации. В связи с этим мною написаны заявления в правоохранительные органы Мурманской области, в которых я прошу провести соответствующие проверки и привлечь лиц, виновных в распространении в отношении меня заведомо ложной и клеветнической информации, к ответственности вплоть до уголовной.

Журналисты спросили главу Мурманска о причинах такого демарша. Ответил Алексей Борисович довольно образно:

- Не хотелось бы гадать, могу лишь предположить, что господин Габриелян либо заблудился в полете своих фантазий, либо перетрудился на ниве лоббизма отдельных коммерческих структур. А когда этот лоббизм не привел к ожидаемым для него результатам, то господин Габриелян пустился во все тяжкие.

Кто-то из журналистов напомнил, что Сергей Габриелян еще и действующий депутат городского совета Мурманска. Имеет ли он в связи с этим право высказывать свою точку зрения?

- Право на собственную точку зрения имеет не только депутат, но и гражданин, и должностное лицо, - сказал Алексей Веллер. - По моему мнению, перед законом все равны. Мы живем в демократической стране, однако, по моему мнению, нельзя путать свободу слова с безответственностью и полной безнаказанностью за распространение недостоверной и заведомо ложной информации. Считаю, что любой гражданин Российской Федерации обладает правом на высказывание собственного мнения, но должен нести всю меру ответственности за сказанное им публично.

Сам я незнаком с заявлением Сергея Габриеляна в Интернете и по телевидению, да, думаю, не я один. Поэтому спросил у Алексея Веллера, были ли там хоть какие-то аргументы, обоснования для подобных обвинений. Алексей Борисович лишь повторил свои предположения о полете фантазии. «Начиная примерно с лета этого года депутат Габриелян не раз допускал не вполне обоснованные высказывания в адрес различных людей», - добавил глава муниципалитета.

Фото:
Фото с сайта http://www.arspress.ru
Игорь КАТЕРИНИЧЕВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.10.2013

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Так по-разному средние фильмы
Гороскоп на сегодня